Está de dieta e quer uma ótima receita para
emagrecer ou segue um estilo de vida saudável e busca por pratos
cheios de benefícios? O crepe roxo é uma opção funcional que pode ajudar a
perder peso, diminuir os níveis de colesterol ruim, evitar o envelhecimento e
até prevenir alguns tipos de tumores. Isso porque o preparo leva beterraba e
amaranto, dois alimentos poderosos para turbinar o emagrecimento e a saúde do
corpo.
Benefícios da receita
O crepe roxo ganha essa cor por conta da beterraba usada no
preparo da massa. E é justamente isso que faz com que ele seja tão poderoso. A
cor do alimento vem de uma substância chamada betalaína, que é um antioxidante
natural que age contra o envelhecimento celular e reduz o risco de alguns tipos
de câncer. Além desse, existem outros benefícios da beterraba que
garantem uma receita funcional: ela controla a pressão arterial, auxilia o bom
funcionamento da visão, reforça o sistema imunológico e controla os índices
glicêmicos, o que é ótimo para os diabéticos.
As propriedades do amaranto, também fornecem uma
quantidade enorme de nutrientes ao preparo. O grãozinho é rico em cálcio,
fósforo, zinco e potássio, além de possuir vitaminas, fibras e aminoácidos. Não
possui glúten e pode diminuir o nível de colesterol no sangue.
Como preparar
A receita abaixo ensina a preparar a massa funcional. As
quantidades rendem 4 crepes. Você pode seguir a sugestão de recheio com
espinafre e salmão, ou escolher a sua preferida.
Ingredientes
- 3
ovos
- ½
beterraba pequena (100g)
- ¼
xícara (chá) de farinha de amaranto
- ¼
xícara (chá) de farinha de tapioca
- ¼
xícara (chá) de água
- 1
colher (chá) de sal marinho moído
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Na hora de
levar à frigideira, coloque 4 colheres de sopa da massa e gire para que ela se
espalhe, formando uma camada bem-fina. Quando o crepe começar a borbulhar,
vire-o. Depois de estar totalmente cozido, retire da frigideira e repita o
mesmo processo com a massa restante. Depois, é só rechear. Você tem duas opções
para finalizar:
Opção 1: Rechear metade do crepe. Fechar em
meia-lua, depois fechar em 4.
Opção 2: Colocar o recheio no centro e dobrar as bordas do crepe para fechá-lo.
Opção 2: Colocar o recheio no centro e dobrar as bordas do crepe para fechá-lo.
Você pode apostar no recheio de sua preferência e servir
o crepe dobrado de diferentes formas
Sugestão de recheio funcional
Ingredientes
- Salmão
assado (150g)
- Espinafre
(1 maço)
- ¾
xícara (chá) de leite de castanha-do-pará
- 3
colheres (sopa) de biomassa de banana-verde
- ½
manga picada (cubo pequeno)
- 2
colheres (sopa) de amaranto em flocos
- 3
dentes de alho
- Suco
de 1 limão
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Preparo do recheio
Corte o salmão em cubos, tempere com suco de limão, azeite, sal
e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos. Asse o salmão por 20 minutos, a
180°C. Enquanto isso, cozinhe o espinafre por 5 minutos, em água fervente.
Escorra imediatamente após o cozimento e esprema, depois pique. Refogue o alho
no azeite até dourar. Junte o espinafre picado, o leite de castanha-do-pará e a
biomassa de banana-verde. Refogue mais até engrossar. Junte a manga, os cubos
de salmão e o amaranto em flocos. Desligue e use para rechear o crepe.
*Receita cedida pela Vitalin
Foto: DIVULGAÇÃO/VITALIN