O palmier é um docinho francês de massa
folhada que funciona como guloseima para todas as horas. Na versão original,
ele é feito apenas com açúcar, mas nesta receita o recheio ganha um upgrade com
chocolate e doce de leite.
Veja como fazer abaixo:
Receita de palmier de chocolate
Ingredientes
- 500g
de massa folhada pronta
- 100g
de chocolate amargo derretido
- 100g
de doce de leite cremoso
- 3
colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Enfarinhe uma superfície lisa e abra levemente a massa
folhada. Em seguida, espalhe o chocolate amargo em toda a massa. Depois,
distribua o doce de leite por cima e salpique o açúcar.
Enrole uma das pontas da massa como um canudo até chegar ao centro.
Faça o mesmo com a outra ponta, até que as duas se encostem. Aperte-as um pouco
para que grudem e cubra a massa inteira com papel manteiga. Na sequência, leve
para congelar por 1 hora.
Retire o papel manteiga e corte o rolo de massa em fatias
não muito finas.
Cubra uma assadeira com papel manteiga e espalhe as fatias
de massa recheada, de forma que não grudem umas nas outras. Asse em forno
pré-aquecido à 180°C por 25 minutos ou até ficar bem dourado.
Finalize passando os palmiers assados em açúcar cristal e
depois em açúcar demerara. Sirva acompanhado de doce de leite.
Passo a passo em vídeo para fazer palmier de chocolate: clique
AQUI
Foto: AROSA