O doce português de serradura tem esse nome porque a bolacha
maria em pó parece serradura (serragem), é um doce comum em cafés e
restaurantes porque é simples de fazer e delicioso. A serradura é uma mistura
de natas, leite condensado e bolacha maria, umas vezes com gelatina para tornar-se
um pouco mais rijo e cremoso outras vezes com leite condensado cozido para
criar uma variação mais caramelizada.
Ingredientes:
Natas - 400ml
Leite Condensado - 1 lata
Gelatina - 4 Folhas (branca ou transparente) ou 4 colheres
de chá de gelatina em pó incolor.
Leite - 40ml (+/- 3 colheres de sopa)
Bolacha Maria – 1 pacote
Instruções:
Começa por bater as natas frias até ficarem espessas num
pico duro, depois junta o leite condensado e bate mais um pouco até ficar tudo
bem incorporado.
Demolha as folhas de gelatina em água fria, deixa estas até
ficarem bem moles.
Aquece o leite um pouco e depois deita as folhas de gelatina
dentro, até ficarem bem dissolvidas e deixa de parte para arrefecer um pouco.
Tritura as bolachas maria até obteres quase um pó suave.
Quando o leite arrefecer um pouco vais juntar a mistura de
natas com leite condensado e misturar muito bem até ficar tudo bem misturado.
Por fim vais montar em camadas, começa com bolacha, depois
um pouco de creme, depois mais bolacha depois mais creme e por fim o resto da
bolacha por cima.
Leva ao frigorifico um par de horas para assentar.
É um doce viciante, saboreie com moderação.