Rondonópolis/MT,

Panqueca de manga com coco e limão

Receitas com frutas têm tudo a ver com a temporada de primavera e verão, além de serem nutritivas. A sugestão de sobremesa ou café da manhã da nutricionista Sandra Wages, dos Ovos Mantiqueira, é uma panqueca de manga com coco e limão. Ela é rápida de fazer (menos de 30 minutos) e tem só 200 calorias por porção!

Ingredientes
190 g farinha integral.
1 colher de chá de adoçante culinário.
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó.
2 ovos.
2 colheres de sopa de manteiga ghee derretida.
300 ml de soro de leite coalhado.
2 mangas cortadas em cubos.
2 limões.
Spray de óleo de girassol.
200 ml de iogurte com sabor coco.
4 colheres de sopa de tiras de coco.

Rendimento: 10 panquecas
Tempo de preparo: 25 minutos.
Calorias por porção: 200.

Pré-aqueça o forno a 140 ° C. Em uma tigela grande, misture a farinha integral, o adoçante culinário e o fermento com uma pitada de sal. Faça um furo no centro e adicione os ovos, a manteiga ghee derretida e o soro de leite coalhado. Misture até que a massa fique uniforme, sem grumos, com parte das mangas em cubo. Em uma tigela separada, jogue a manga restante. Reserve. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e pulverize com óleo. Meça 2 colheres de massa para cada panqueca, fazendo 2 a 3 por vez. Quando as bolhas se formam na superfície, deslize-as e cozinhe por mais um minuto. Mantenha-as aquecidas no forno, enquanto prepara as próximas. Organize as panquecas em uma pilha e espalhe sobre a mistura de manga. Por cima, jogue o iogurte e as tiras de coco.

Fonte: MarieClaire

Foto: A panqueca de manga com coco e limão é uma ótima opção de sobremesa e para o café da manhã (Foto: Divulgação)