Quem
disse que todo ano precisa ser igual? O protocolo das festas de fim de ano, a
decoração e até o cardápio da ceia de Natal? A seguir, descubra
três sugestões diferentes de cardápios que vão tanto no almoço como no jantar:
um menu prático, um mais barato e outro mais sofisticado.
Cardápios de Natal: ideias
1. Menu prático
- Salada grega
- Bacalhoada
- Peru recheado
- Bolo de Natal
Receita de salada grega de pepino
Prepare
uma salada refrescante de pepino, iogurte, hortelã fresca, limão e alho. Anote
o passo a passo da salada grega de pepino.
Receita de bacalhoada com mandioquinha
Coloque
postas de bacalhau e alguns legumes para assar no forno cobertos com temperos,
azeitonas e leite de coco. Veja como é fácil fazer a bacalhoada com mandioquinha.
Receita de peru recheado
Separe
cebolas grandes, cenouras e talos de aipos picados para rechear o peru de
Natal. Entenda como preparar o peru recheado com legumes.
Receita de bolo de Natal enfeitado
Uma
massa de bolo que leva iogurte natural, suco de laranja e frutas cristalizadas,
coberta por um glacê branquinho irresistível. Aprenda o modo de preparo do bolo de natal.
2. Menu barato
- Salpicão de frango
- Carne assada recheada
- Farofa de Natal
- Pernil de porco
- Rabanada
Receita de salpicão de frango
A
clássica salada refrescante de frango com maionese leva acelga, maçã, manga e
cenoura. Descubra o simples passo a passo do salpicão de frango.
Receita de carne assada recheada
Recheie
bifes de coxão mole com presunto e queijo, tomates picados e cebolinha a gosto.
Veja como fazer a carne assada recheada.
Receita de farofa temperada
Tempere
a farofa de Natal com bacon, azeitona preta, abacaxi e uvas passas. Anote
o modo de preparo da farofa.
Receita de pernil de Natal
Prepare
uma marinada com vinho branco, óleo, pimenta a gosto, cebola roxa e branca,
louro e alecrim, que vai ajudar a não ressecar o pernil. Leia como assar o pernil de Natal.
Receita de rabanada
Para
preparar a tradicional rabanada de Natal, separe as gemas do ovo e bata com
leite, nata e canela. Descubra como fazer a clássica rabanada.
3. Menu sofisticado
- Salada caprese
- Torta de bacalhau
- Cordeiro assado
- Trufas de Natal
Receita de salada caprese
Tudo
que você precisa é de tomates, mozarela fresca, alfavaca e azeite de oliva. Anote
o passo a passo da salada caprese elegante.
Receita de torta de bacalhau
Você
vai precisar de bacalhau dessalgado, cenoura, cebola, tomate, queijo ralado e
creme de leite, além de leite, farinha de trigo e manteiga. Veja como fazer a torta de bacalhau.
Receita de cordeiro assado
Use alho
e pimenta do reino para temperar o pernil de cordeiro, que precisa ser assado
enrolado no papel alumínio. Anote o passo a passo do cordeiro assado.
Receita de trufa de Natal
As
trufas recheadas de Natal levam frutas cristalizadas, uvas-passas e têm
gostinho de panetone. Leia o modo de preparo das trufas.
Fonte:
VIX por JAQUELINE RODRIGUES