Rondonópolis/MT,

Ceia do Natal, 3 cardápios você escolher: prático, barato ou sofisticado

Quem disse que todo ano precisa ser igual? O protocolo das festas de fim de ano, a decoração e até o cardápio da ceia de Natal? A seguir, descubra três sugestões diferentes de cardápios que vão tanto no almoço como no jantar: um menu prático, um mais barato e outro mais sofisticado.

Cardápios de Natal: ideias

1. Menu prático
  • Salada grega
  • Bacalhoada
  • Peru recheado
  • Bolo de Natal
Receita de salada grega de pepino
Prepare uma salada refrescante de pepino, iogurte, hortelã fresca, limão e alho. Anote o passo a passo da salada grega de pepino.
Receita de bacalhoada com mandioquinha
Coloque postas de bacalhau e alguns legumes para assar no forno cobertos com temperos, azeitonas e leite de coco. Veja como é fácil fazer a bacalhoada com mandioquinha.
Receita de peru recheado
Separe cebolas grandes, cenouras e talos de aipos picados para rechear o peru de Natal. Entenda como preparar o peru recheado com legumes.
Receita de bolo de Natal enfeitado
Uma massa de bolo que leva iogurte natural, suco de laranja e frutas cristalizadas, coberta por um glacê branquinho irresistível. Aprenda o modo de preparo do bolo de natal.

2. Menu barato
  • Salpicão de frango
  • Carne assada recheada
  • Farofa de Natal
  • Pernil de porco
  • Rabanada
Receita de salpicão de frango
A clássica salada refrescante de frango com maionese leva acelga, maçã, manga e cenoura. Descubra o simples passo a passo do salpicão de frango.
Receita de carne assada recheada
Recheie bifes de coxão mole com presunto e queijo, tomates picados e cebolinha a gosto. Veja como fazer a carne assada recheada.
Receita de farofa temperada
Tempere a farofa de Natal com bacon, azeitona preta, abacaxi e uvas passas. Anote o modo de preparo da farofa.
Receita de pernil de Natal
Prepare uma marinada com vinho branco, óleo, pimenta a gosto, cebola roxa e branca, louro e alecrim, que vai ajudar a não ressecar o pernil. Leia como assar o pernil de Natal.
Receita de rabanada
Para preparar a tradicional rabanada de Natal, separe as gemas do ovo e bata com leite, nata e canela. Descubra como fazer a clássica rabanada.

3. Menu sofisticado
  • Salada caprese
  • Torta de bacalhau
  • Cordeiro assado
  • Trufas de Natal
Receita de salada caprese
Tudo que você precisa é de tomates, mozarela fresca, alfavaca e azeite de oliva. Anote o passo a passo da salada caprese elegante.
Receita de torta de bacalhau
Você vai precisar de bacalhau dessalgado, cenoura, cebola, tomate, queijo ralado e creme de leite, além de leite, farinha de trigo e manteiga. Veja como fazer a torta de bacalhau.
Receita de cordeiro assado
Use alho e pimenta do reino para temperar o pernil de cordeiro, que precisa ser assado enrolado no papel alumínio. Anote o passo a passo do cordeiro assado.
Receita de trufa de Natal
As trufas recheadas de Natal levam frutas cristalizadas, uvas-passas e têm gostinho de panetone. Leia o modo de preparo das trufas.