Rondonópolis/MT,

Bolinha de queijo fit


Sucesso garantido entre as crianças e os vegetarianos, a bolinha de queijo é a opção de salgadinho preferida de quem não come carne. Imagine fazer uma alternativa que, em vez de frita, é assada e ainda tem massa de batata doce com aveia. Descubra como preparar a seguir:

Receita de bolinha de queijo funcional

Ingredientes

  • 250 g de batata-doce
  • 3 col. (sopa) de polvilho doce
  • 1 col. (sopa) de polvilho azedo
  • 1/2 col. (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 e 1/2 col. (sopa) de azeite
  • 3 col. (sopa) de farelo de aveia
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Queijo light para rechear as bolinhas

Modo de Preparo

Cozinhe a batata-doce e amasse em purê. Acrescente todos os ingredientes, com exceção do queijo e da linhaça, e misture bem até formar uma massa homogênea.
Molde as bolinhas e recheie com o queijo. Passe as bolinhas na farinha de linhaça. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno 180ºC por meia hora.