Sucesso garantido entre as crianças e os vegetarianos, a
bolinha de queijo é a opção de salgadinho preferida de quem não come carne.
Imagine fazer uma alternativa que, em vez de frita, é assada e
ainda tem massa de batata doce com aveia. Descubra como preparar a seguir:
Receita de bolinha de queijo funcional
Ingredientes
- 250
g de batata-doce
- 3
col. (sopa) de polvilho doce
- 1
col. (sopa) de polvilho azedo
- 1/2
col. (sopa) de farinha de linhaça
- 2 e
1/2 col. (sopa) de azeite
- 3
col. (sopa) de farelo de aveia
- Sal
a gosto
- Pimenta
a gosto
- Queijo
light para rechear as bolinhas
Modo de Preparo
Cozinhe a batata-doce e amasse em purê. Acrescente todos os
ingredientes, com exceção do queijo e da linhaça, e misture bem até formar uma
massa homogênea.
Molde as bolinhas e recheie com o queijo. Passe as bolinhas
na farinha de linhaça. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno 180ºC por meia
hora.