Duas delícias juntas em uma sobremesa só - bolo de cenoura e
pudim de chocolate - é difícil de acreditar e quase impossível
resistir a um pedaço. E se você descobrir que é bem fácil de preparar, não vai
ter razões para não experimentar.
A seguir, aprenda como fazer um bolo com cobertura
de pudim.
Receita de bolo de cenoura com pudim
Ingredientes
Caramelo
- 1
xícara de açúcar
- 1/2
xícara de água
Pudim de chocolate
- 3
ovos
- 500
ml de leite
- 1
caixinha de leite condensado
- 1
xícara de chocolate em pó ou achocolatado
Bolo de cenoura
- 2
ovos
- 1/2
xícara de óleo
- 1
cenoura média picada
- 1
xícara de açúcar
- 1
xícara de farinha de trigo
- 1
pitada de sal
- 1/2
col. de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
Calda: comece fazendo o caramelo. Coloque o
açúcar na própria forma do pudim e leve para a boca do fogão mexendo sempre até
derreter. Assim que virar uma calda dourada, coloque a água e espere que o
caramelo se torne líquido novamente antes de desligar o fogo. Espalhe bem pela
forma e reserve.
Pudim: coloque os ovos, o leite, o leite
condensado e o chocolate em pó no liquidificador. Bata por cerca de dois
minutos até virar uma mistura homogênea. Despeje por cima da forma com caramelo
e reserve.
Bolo de cenoura: coloque os ovos, o óleo, e a
cenoura no liquidificador e bata por dois minutos até homogeneizar. Despeje em
uma tigela à parte, e acrescente o açúcar, a farinha, e a pitada de sal. Por
último, coloque o fermento. Leve para forma, cobrindo a parte do pudim sem se
preocupar em espalhar porque as massas se ajeitam naturalmente.
Basta cobrir a forma com papel alumínio e levar para assar
em banho-maria. Ou seja, coloque a forma de pudim coberta dentro de outra forma
maior cheia até a metade com água quente. Asse em forno preaquecido em 180 ºC
por uma hora.
Assista ao passo a passo completo no vídeo clicando AQUI
Fonte: VIX
por JAQUELINE
RODRIGUES