Tabela completa das calorias dos alimentos divida por categorias.
Com essa tabela você pode elaborar sua própria dieta.
Tabela de Calorias Arroz, Pães, Massas, Batata e Mandioca
1 porção = 150 kcal
ALIMENTOS
|
PESO (g)
|
MEDIDA CASEIRA
| ||
amido de milho
|
40,0
|
2 ½ colheres de sopa
| ||
angu1
|
105,0
|
3 colheres de sopa
| ||
arroz branco cozido
|
125,0
|
4 colheres de sopa
| ||
arroz integral cozido
|
140,0
|
4 colheres de sopa
| ||
batata cozida
|
175,0
|
1 ½ unidade
| ||
batata inglesa corada picada
|
90,0
|
3 colheres de sopa
| ||
batata doce cozida
|
150,0
|
1 ½ colheres de servir
| ||
batata frita (palito)
|
58,0
|
1 1/3 colher de servir
| ||
batata sauteé
|
130,0
|
2 ½ colheres de servir
| ||
biscoito tipo “cookies” com gotas de chocolate/ coco
|
30,0
|
6 unidades
| ||
biscoito tipo “cream cracker”
|
32,5
|
5 unidades
| ||
biscoito de leite
|
32,5
|
5 unidades
| ||
biscoito tipo “maizena”
|
35,0
|
7 unidades
| ||
biscoito tipo “maria”
|
35,0
|
7 unidades
| ||
biscoito recheado chocolate/doce de leite/ morango
|
34,0
|
2 unidades
| ||
biscoito tipo “waffer” chocolate/morango/baunilha
|
30,0
|
3 unidades
| ||
bolo de banana1
|
50,0
|
1 fatia pequena
| ||
bolo de cenoura1
|
30,0
|
1 fatia pequena
| ||
bolo de chocolate
|
50,0
|
1 fatia
| ||
bolo de milho1
|
50,0
|
1 fatia
| ||
cará cozido/ amassado
|
126,0
|
3 ½ colher de sopa
| ||
cereal matinal
|
43,0
|
1 xícara de chá
| ||
farinha de aveia
|
36,0
|
2 colheres de sopa
| ||
farinha de mandioca
|
30,0
|
2 colheres de sopa
| ||
farinha de milho
|
48,0
|
4 colheres de sopa
| ||
farofa de farinha de mandioca
|
37,0
|
½ colher de servir
| ||
inhame cozido/ amassado
|
126,0
|
3 ½ colher de sopa
| ||
macarrão cozido
|
105,0
|
3 ½ colheres de sopa
| ||
mandioca cozida
|
96,0
|
3 colheres de sopa
| ||
milho verde em espiga1
|
100,0
|
1 espiga grande
| ||
milho verde em conserva (enlatado)
|
142,0
|
7 colheres de sopa
| ||
pamonha1
|
100,0
|
1 unidade
| ||
pãozinho caseiro
|
55,0
|
½ unidade
| ||
pão de batata1
|
50,0
|
1 unidade média
| ||
pão de centeio
|
60,0
|
2 fatias
| ||
pão de forma tradicional
|
43,0
|
2 fatias
| ||
pão de milho1
|
70,0
|
1 unidade média
| ||
pão de queijo
|
40,0
|
1 unidade
| ||
pão francês
|
50,0
|
1 unidade
| ||
pão hot dog
|
75,0
|
1 ½ unidade
| ||
pipoca com sal
|
22,5
|
2 ½ xícara de chá
| ||
polenta frita
|
80,0
|
2 fatias
| ||
polenta sem molho
|
200,0
|
2 fatias
| ||
purê de batata
|
135,0
|
2 colheres de servir
| ||
purê de inhame1
|
135,0
|
3 colheres de servir
| ||
torrada salgada
|
40,0
|
4 unidades
| ||
torrada de fibras
|
45,0
|
4 unidades
| ||
torrada glúten
|
50,0
|
5 unidades
| ||
torrada (pão francês)
|
33,0
|
6 fatias
|
Tabela de Calorias Verduras e Legumes
1 porção = 15 kcal
ALIMENTOS
|
PESO (g)
|
MEDIDA CASEIRA
|
Abóbora cozida (menina, japonesa, moranga)
|
53,0
|
1 ½ colher de sopa
|
Abobrinha cozida
|
81,0
|
3 colheres de sopa
|
Acelga cozida
|
85,0
|
2 ½ colheres de sopa
|
Acelga crua (picada)
|
90,0
|
9 colheres de sopa
|
Agrião
|
130,0
|
22 ramos
|
Aipo cru
|
80,0
|
2 unidades
|
Alcachofra cozida
|
35,0
|
1/4 unidade
|
Alface
|
120,0
|
15 folhas
|
Almeirão
|
65,0
|
5 folhas
|
Aspargo em conserva
|
80,0
|
8 unidades
|
Berinjela cozida
|
60,0
|
2 colheres de sopa
|
Bertalha refogada1
|
25,0
|
1 colher de sopa
|
Beterraba cozida
|
30,0
|
3 fatias
|
Beterraba crua ralada
|
42,0
|
2 colheres de sopa
|
Brócolis cozido
|
60,0
|
4 ½ colheres de sopa
|
Broto de alfafa cru
|
50,0
|
1 ½ xícara de chá
|
Broto de feijão cozido
|
81,0
|
1 ½ colher de servir
|
Cenoura cozida (fatias)
|
35,0
|
7 fatias
|
Cenoura cozida (picada)
|
36,0
|
1 colher de servir
|
Cenoura crua (picada)
|
36,0
|
1 colher de servir
|
Chuchu cozido
|
57,0
|
2 ½ colheres de sopa
|
Couve-flor cozida
|
69,0
|
3 ramos
|
Couve manteiga cozida
|
42,0
|
1 colher de servir
|
Ervilha em conserva
|
13,0
|
1 colher de sopa
|
Ervilha fresca
|
19,5
|
1 ½ colher de sopa
|
Ervilha torta (vagem)
|
11,0
|
2 unidades
|
Escarola
|
83,0
|
15 folhas
|
Espinafre cozido
|
60,0
|
3 colheres de sopa
|
Jiló cozido
|
40,0
|
1 ½ colher de sopa
|
Maxixe cozido1
|
120,0
|
3 colheres de sopa
|
Mostarda
|
83,0
|
8 folhas
|
Palmito em conserva
|
100,0
|
2 unidades
|
Pepino japonês
|
130,0
|
1 unidade
|
Pepino picado
|
116,0
|
4 colheres de sopa
|
Pimentão cru fatiado (vermelho/ verde)
|
70,0
|
10 fatias
|
Pimentão cru picado (vermelho/ verde)
|
72,0
|
3 colheres de sopa
|
Quiabo cozido
|
80,0
|
2 colheres de sopa
|
Rabanete
|
102,0
|
3 unidades
|
Repolho branco cru (picado)
|
72,0
|
6 colheres de sopa
|
Repolho cozido
|
75,0
|
5 colheres de sopa
|
Repolho roxo cru (picado)
|
60,0
|
5 colheres de sopa
|
Rúcula
|
83,0
|
15 folhas
|
Salsão cru
|
38,0
|
2 colheres de sopa
|
Tomate caqui
|
75,0
|
2 ½ fatias
|
Tomate cereja
|
70,0
|
7 unidades
|
Tomate comum
|
80,0
|
4 fatias
|
Vagem cozida
|
44,0
|
2 colheres de sopa
|