Ingredientes da
massa:
1 tablete de fermento fresco para pão (15 gramas)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 xícara (chá) de bata cozida e amassada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Preparo:
Misturar todos os ingredientes pela ordem e amassar bem.
Deixar a massa descansar 30 minutos.
Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e cortar em
círculos de 20 cm de diâmetro.
Colocar uma porção do recheio sobre o círculo, fechar
apertando bem a borda.
Fritar em óleo quente. Servir quente.
Sugestão para Recheio
de Atum:
1 lata de atum (170g)
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de salsa picada
100 gramas de queijo mussarela
sal e pimenta do reino.
Preparo do recheio de
atum:
Refogar a cebola e os tomates no óleo, juntar o atum, sal
(se necessário) e pimenta do reino a gosto.
Desligar o fogo e juntar a mussarela ralada.