Queijo mais caro do mundo é feito com leite de jumenta


Para os amantes de comidas caras, aqui vai uma novidade: o queijo mais caro do mundo é feito com leite de jumenta! Se liga em como ele é preparado. É em uma fazenda em Zasavica, na Sérvia, que o queijo considerado o mais caro do mundo é produzido. Só que, ninguém imagina que ele seria feito de leite de jumenta, né? 

O queijo é conhecido como pule e pasmem: Um quilo dele é vendido a R$ 2,6 mil

A fazenda é uma das mais famosas reservas naturais da Sérvia 

Nada de máquinas, viu? É uma mulher que ordenha manualmente a jumenta para a produção do queijo 

A textura do queijo é parecida com a da ricota, mas seu sabor é bem mais forte e mais rico. Rico ele é mesmo, né? 

Um homem inspeciona o queijo de luxo. A iguaria tem um forte controle de qualidade 

Todo atenção e cuidado é necessário na preparação do queijo. Afinal, tem que valer muito a pena, não é?

É necessário 25 litros de leite para produzir apenas um quilo do queijo 

Seu sabor é comparado com o queijo espanhol Manchego 

Na fazenda, os produtores também fazem leite de jumenta engarrafado. De acordo com uma lenda, o leite era o segredo de beleza da rainha egípcia Cleópatra. Dizem que ela tomava banho com esse leite! 

Quer provar? Então já vai juntando uma bela grana, mano! O precinho não é nada agradável: R$ 2,6 mil o quilo 

Fonte: The World’s Biggests, R7 notícias,G1
Foto: Reprodução/The World’s Biggests