Para os amantes de comidas caras, aqui vai uma novidade: o
queijo mais caro do mundo é feito com leite de jumenta! Se liga em como ele é
preparado. É em uma fazenda em Zasavica, na
Sérvia, que o queijo considerado o mais caro do mundo é produzido. Só que,
ninguém imagina que ele seria feito de leite de jumenta, né?
O queijo é conhecido como pule e pasmem: Um quilo dele é
vendido a R$ 2,6 mil
A fazenda é uma das mais famosas reservas naturais da
Sérvia
Nada de máquinas, viu? É uma mulher que ordenha manualmente
a jumenta para a produção do queijo
A textura do queijo é parecida com a da ricota, mas seu
sabor é bem mais forte e mais rico. Rico ele é mesmo, né?
Um homem inspeciona o queijo de luxo. A iguaria tem um forte
controle de qualidade
Todo atenção e cuidado é necessário na preparação do queijo.
Afinal, tem que valer muito a pena, não é?
É necessário 25 litros de leite para produzir apenas um
quilo do queijo
Seu sabor é comparado com o queijo espanhol Manchego
Na fazenda, os produtores também fazem leite de jumenta
engarrafado. De acordo com uma lenda, o leite era o segredo de beleza
da rainha egípcia Cleópatra. Dizem que ela tomava banho com esse
leite!
Quer provar? Então já vai juntando uma bela grana, mano! O
precinho não é nada agradável: R$ 2,6 mil o quilo
Fonte: The World’s Biggests, R7 notícias,G1
Foto:
Reprodução/The World’s Biggests