Entenda como cada fruta age no organismo e encontre a ideal
para conquistar o resultado desejado. Algumas ajudam no bom funcionamento
do intestino, outras previnem doenças e tem até as amigas
do espelho, que nos deixam mais bonita. Benefícios não faltam às frutas e
é sempre bom saber escolher qual consumir, de acordo com o resultado que você
espera para o seu corpo. Para te ajudar, montamos um dossiê com as
principais frutas e suas propriedades.
Antes de chegar à lista, é preciso saber que essas frutinhas
são ricas em vitaminas, sais minerais,antioxidantes, fibras e água,
elementos importantes para o organismo. “Recomenda-se, sempre que possível,
consumi-las com cascas, que têm altos teores de fibras e vitaminas.
As cascas de algumas frutas, como o do abacaxi, por exemplo, após serem
devidamente higienizadas, podem ser utilizadas no preparo de doces e sucos”,
orienta a nutricionista da rede Mundo Verde Flávia Morais.
A quantidade diária de consumo, de acordo com a
especialista, é de três a cinco porções, de preferência variadas e in natura.
“Não que o suco não seja recomendado, mas dessa forma osalimentos acabam
perdendo algumas propriedades importantes. Caso essa seja a opção escolhida, o
líquido não deve ser coado, para que as fibras não sejam desperdiçadas”.
Confira os principais benefícios de cada fruta
Abacate – Auxilia na redução e controle do
colesterol e fornece energia. Devido ao seu teor calórico deve ser consumido
com moderação e sem açúcar.
Abacaxi – Rico em água e fibras. Contém uma
enzima chamada bromelina que ajuda na digestão. Possui leve ação
diurética.
Açaí – Melhora a circulação sanguínea, auxilia
na redução e controle do colesterol. Contém antocianina, que neutraliza a ação
dos radicais livres no organismo, prevenindo o envelhecimento precoce e certos
tipos de câncer.
Banana – Fonte de potássio, pode contribuir para
o controle da pressão arterial. Contém nutrientes como a vitamina B6 e
triptofano, que estão relacionados à produção de serotonina, neurotransmissor
relacionado ao bem estar.
Coco – Além de fornecer energia, é rico sais
mineiras e fibras, que estimulam a saúde intestinal.
Goiaba – Fonte de licopeno, substância
antioxidante que além de retardar o envelhecimento ajuda na prevenção contra o
câncer de próstata.
Laranja – Fonte de vitamina C, nutriente
relacionado ao fortalecimento do sistema imunológico.
Maçã – Com propriedade adstringente, é excelente
para garganta e cordas vocais. Sua casca possui pectina, um tipo de fibra que
auxilia na redução do colesterol Ajuda a evitar a constipação intestinal,
retarda o envelhecimento das células, regula o sistema nervoso e protege a
saúde da pele.
Mamão – fonte da enzima papaína, melhora o
processo digestivo. Rico em fibras, auxilia na prevenção e tratamento de
constipação intestinal.
Melão - contém grande quantidade de água,
apresentando ação diurética, facilitando a eliminação de toxinas do nosso
organismo.
Melancia – Por ser muito rica em água, é
extremamente hidratante e tem propriedades diuréticas.
Morango – Rico em substâncias antioxidantes,
previne contra o envelhecimento precoce da pele e doenças como o câncer.
Uvas vermelhas – Fonte de antocianina,
antioxidante que retarda o envelhecimento precoce da pele. Contém, ainda,
resveratrol, um potente antioxidante relacionado à prevenção de câncer.
Fonte: Bolsa de Mulher