Rondonópolis/MT,

Fogazza Real


A Fogazza é uma espécie de pastel, feito a base de farinha de trigo, recheado com queijo, variados tipos de carne e condimentos, em geral frito em óleo, mas pode ser assado também. É parecida em muitos aspectos a um pequeno calzone.

Muitas pessoas confundem a fogazza com a focaccia, que é assada ao forno, tem variados tipos de cobertura, embora na Itália, em algumas regiões, são denominações sinônimas, no Brasil são receitas bastante distintas. Provavelmente a fogazza é uma variação brasileira.

Há, também, outros termos relacionados, como ficazza (espécie de pizza de massa alta à base de batata) ou ficazella (pastel frito), utilizados principalmente pelos descendentes de italianos residentes na cidade de São Paulo.

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermanto de pão
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 batatas grande cozidas e amassadas
  • 1 xícara de leite morno
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 colher de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma bacia desmanche o fermento com o leite morno, acrescente os ovos o açúcar o óleo e as batatas, mexa bem até todos os ingredientes ficarem bem misturados.
  2. Acrescente o sal (eu gosto de colocar um pouco de Ajinomoto também) e aos poucos acrescente a farinha de trigo até a massa ficar ao ponto de esticar
  3. Deixe a massa descansar por uma hora para crescer
  4. Em uma superfície plana e com bastante farinha de trigo divida a massa em bolinhas e estique para rechear, feche com o recheio e frite.
RECHEIO
Use o recheio de sua preferência presunto,calabresa,tomate,palmito etc.
Cubra com bastante mussarela e polvilhe orégano

Informaçães Adicionais
  • Esta massa pode ser dividida em partes e guardada no refrigerador por muito tempo.
Fonte: Tudo Gostoso,Wikipédia