Você prefere chocolate ao leite, meio-amargo, branco ou trufas?
Ficou na dúvida? Sabemos que a escolha é difícil. A boa notícia é que nem
sempre é preciso escolher, afinal, por que não juntar tudo em uma coisa só? Se
você gostou da ideia, vai adorar experimentar a Torta Torre Trufada elaborada
pela chef Andressa Schmidt, da Brownieria Fantástica.
A receita tem três recheios diferentes de chocolate e ainda
leva trufas. Além disso, a massa é preparada com cacau de
verdade e café, o que dá um gostinho superespecial! Confira os
ingredientes necessários para o preparo e acompanhe o passo a passo.
Ingredientes para massa
720gr de farinha de trigo
720gr de açúcar refinado
180gr de cacau em pó
8 ovos
10gr de fermento químico
400ml de óleo de soja
480gr de café forte
Ingredientes para a ganache ao leite
500gr de chocolate ao leite picado
300gr de creme de leite sem soro
Ingredientes para a ganache meio amargo
500gr de chocolate meio amargo picado
300gr de creme de leite sem soro
Ingredientes para a ganache branca
500gr de chocolate branco picado
300gr de creme de leite sem soro
Ingredientes para as trufas
500gr de chocolate meio amargo ou branco
200gr de creme de leite sem soro
cacau em pó
açúcar de confeiteiro
Preparo da massa
Na batedeira bater os ovos até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos o açúcar. Colocar o café, o óleo, o cacau, a farinha e o fermento e misturar. Colocar em duas formas de 30cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar bem.
Preparo dos recheios
Todos os recheios são feitos da mesma maneira.
Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes. Deixar em geladeira por no mínimo 12horas.
Preparo das trufas
Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes. Deixar em geladeira por no mínimo 12horas. Modelar as trufas passando a de chocolate branco no açúcar de confeiteiro e a de chocolate meio amargo no cacau em pó. Reservar.
Montagem
Rechear a torta com uma camada de cada sabor. Pode-se usar a forma em que o bolo foi assado para dar suporte durante a montagem. Cobrir com a ganache ao leite e colar tubettes de chocolate ao redor. Decorar com as trufas formando uma torre.
Fonte: iTodas
Foto: Divulgação/Brownieria Fantástica