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Rondonópolis/MT,

Pavê de Pêssego


A receita de pavê de pêssego agrada em qualquer ocasião. Servida geladinha, essa sobremesa é bem prática e fica pronta sem demora.

INGREDIENTES

Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de pêssego em caldas
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Pêssegos para decorar
Pão de ló:
  • 6 ovos com claras separadas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Sugestão:
  • Bolacha champanhe ou bolo de pão de ló
MODO DE PREPARO

Creme:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido com leite e as gemas levemente batidas
  2. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer
  3. Coloque em um refratário e reserve
Cobertura:
  1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
  2. Adicione o açúcar aos poucos e com a batedeira ligada
  3. Desligue e junte o creme de leite
  4. Misture delicadamente e reserve
Pão-de-ló:
  1. Bata as claras em neve
  2. Junte o açúcar aos poucos e as gemas uma a uma, com a batedeira ligada
  3. Desligue-a e adicione a farinha aos poucos e, só então, o fermento
  4. Misture delicadamente e a coloque em uma assadeira untada e polvilhada
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos
Montagem:
  1. Em um refratário distribua os pedaços de pão-de-ló ou bolacha champanhe
  2. Molhe com a calda do pêssego
  3. A seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, pão-de-ló ou bolacha, mais uma camada de creme e, por fim, a cobertura
  4. Decore com pêssegos e leve para gelar por 2 a 3 horas