Quem está de dieta sofre com as festas juninas, afinal as
guloseimas são todas muito calóricas. Mas substituindo alguns ingredientes é
possível preparar as receitas de forma mais leve.
A nutricionista Brigitte Olichon, professora de Nutrição da
Faculdade de Medicina de Petrópolis, ensina a fazer uma pamonha light.
Ingredientes:
4 espigas de milho verdes com a palha;
1 xícara de leite desnatado;
3 colheres de sopa de adoçante
Modo de Preparo:
Descasque e rale as espigas. Se preferir, corte os grãos
rentes ao sabugo e bata pulsando no liquidificador ou no processador de alimentos,
até formar uma pasta grossa.
Junte o leite e o açúcar e misture. Lave a palha do milho e passe por água
fervente. Coloque uma dentro da outra, formando um saco e dobre uma das
extremidades ou amarre com uma tira de palha. Forme 4 sacos.
Divida o recheio e dobre ou amarre a outra extremidade.
Se dobrar as extremidades, amarre a superfície para prender
bem as dobras. Numa panela com bastante água fervente, coloque a pamonha para
cozinhar durante 30 minutos. Retire e
aguarde esfriar um pouco antes de servir.
Rende 4 porções de 124 Calorias
Fonte: iTodas