Pavê de chocolate maravilha

O Pavê de Chocolate Maravilha é uma sobremesa mais complicada de se preparar do que as outras. Mas nem por isso você vai deixar de preparar esta gostosura na sua casa, basta seguir com cuidado o modo de preparo de cada parte que compõe a receita e bom apetite!

Ingredientes
  • Para o brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o flan:
·         1 caixa de flan (85 g)
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Para umedecer os biscoitos:
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • ½ pacote de biscoito maisena
Para montagem:
  • Biscoitos umedecidos
  • Brigadeiro frio
  • Flan frio
  • 50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
  • Para o brigadeiro:
  • Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min
  • Deixe esfriar
  • Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
Para o flan:
  • Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura
  • Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira)
Para umedecer os biscoitos:
  • Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena
Para montagem:
  • Em um refratário pequeno (18x18x4 cm), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan
  • Leve para a geladeira e deixe por 2 horas
Retire e decore com o chocolate granulado