O Pavê de Chocolate Maravilha é uma sobremesa mais
complicada de se preparar do que as outras. Mas nem por isso você vai deixar de
preparar esta gostosura na sua casa, basta seguir com cuidado o modo de preparo
de cada parte que compõe a receita e bom apetite!
Ingredientes
- Para
o brigadeiro:
- 1
lata de leite condensado
- 1
colher (sopa) de manteiga
- 3
colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o flan:
·
1 caixa de flan (85 g)
- ½
litro de leite
- 1
colher (sobremesa) de amido de milho
Para umedecer os
biscoitos:
- 1
copo (tipo americano) de leite
- 3
colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2
colheres (sopa) de licor de cacau
- ½
pacote de biscoito maisena
Para montagem:
- Biscoitos
umedecidos
- Brigadeiro
frio
- Flan
frio
- 50 g
de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
- Para
o brigadeiro:
- Misture
todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até
engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min
- Deixe
esfriar
- Divida
o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
Para o flan:
- Despeje
todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de
milho
- Adicione
aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo
- Cozinhe em
fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura
- Retire
o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente
- Deixe
esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira)
Para umedecer os biscoitos:
- Misture
1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito
maisena
Para montagem:
- Em
um refratário pequeno (18x18x4 cm), monte o pavê da seguinte forma: camada
de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a
segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de
brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan
- Leve
para a geladeira e deixe por 2 horas