Torta de brócolis

Inverno combina com muitas calorias: chocolate quente, fondues, caldos mais encorpados. Mas afinal de contas, o Brasil é um país tropical e há quem ainda esteja morrendo de calor, mesmo em meados de julho. Por isso o Entre Coisas preparou uma receita leve e light, ideal para um almoço ou jantar: Torta de brócolis.
A receita é da Richester.

Ingredientes:

1 embalagem de biscoito Cream Cracker Gergelim Richester
100g margarina light
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picadinhos
300g brócolis (somente os buquês) cozido “al dente”
400g queijo cottage
2 ovos ligeiramente batidos
3 colheres (sopa) de leite desnatado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa

Bata no liquidificador os biscoitos Cream Cracker Gergelim Richester até obter uma farofa. Coloque numa tigela e junte a margarina. Misture com as mãos até incorporar bem. Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável (22 cm diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Reserve.

Recheio

Aqueça o óleo e doure rapidamente o alho. Acrescente os brócolis e refogue rapidamente. Reserve. Misture o queijo cottage, os ovos e o leite. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Recheie a massa reservada com os brócolis. Junte a mistura de queijo cottage. Leve ao forno (médio) pré-aquecido por 20 a 25 minutos. Sirva a seguir.