A pizza vegetariana é uma boa dica para
quem quer apreciar um prato mais leve e que não contém carne, frango ou peixe.
Confira a seguir como montar esse recheio e servir no final de semana para os
amigos.
Ingredientes:
- Pimentão
verde
- Muçarela
- Tomate
- Berinjela
- Azeitonas
- Molho
de tomate
- Orégano
Modo de preparo:
Depois de fazer a massa de pizza (receita aí em baixo) ou
comprar uma pronta é necessário começar a cortar os ingredientes para montar o
recheio. Corte em pedacinhos pequenos o tomate, a berinjela, as azeitonas e o
pimentão.
A seguir espalhe o molho de tomate por toda a base da pizza
e coloque a muçarela por cima, se achar melhor pode adicionar os tomates antes
do queijo. Depois distribua os ingredientes cortados por toda a massa e por
final coloque as azeitonas.
Leve ao forno por 20 minutos ou até a pizza começar a ficar
mais dourada. Depois corte em pedaços e sirva acompanhada com um bom vinho e
queijo ralado.
Massa de Pizza:
Ingredientes:
- 1
xícara de água quente
- 3 ½
xícara de farinha de trigo
- 2
colheres de óleo de oliva
- 2
colheres de mel
- 1
colherinha de sal
- 2
colherinhas de fermento biológico
Modo de preparo:
Coloque a água quente em uma tigela e adicione-lhe o sal e o
mel, depois mexa bem com uma colher. Agora coloque o fermento biológico e deixe
pousar durante 10 minutos.
Pouco a pouco adicione a farinha de trigo e o óleo de oliva,
começando a misturar. Quando o a mistura começar a ficar muito espessa, comece
a sovar com as mãos.
Sove até que a massa
fique suave. Se ela se quebrar é porque ficou muito seca. Neste caso
coloque-lhe mais um pouco de água. Caso contrario, se ficar com muita água,
coloque-lhe mais um pouco de farinha de trigo. Depois faça uma bola com a
massa.
Cubra a massa com o óleo de oliva; depois cubra-a com uma
toalha-de-louça e deixe-a pousar durante uma hora.
Coloque a massa em uma superfície coberta com farinha
de trigo e dê-lhe uma forma redondeada, esticando desde o centro para fora.
Coloque em uma assadeira e faça alguns furos com o garfo para que o ar possa
escapar quando a pizza estiver no forno. Coloque
o molho que desejar.
Cozinhe com o forno
a 200ºC durante 20 ou 25 minutos, ou até que a massa fique
levemente dourada.