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Rondonópolis/MT,

Pizza vegetariana

pizza vegetariana é uma boa dica para quem quer apreciar um prato mais leve e que não contém carne, frango ou peixe. Confira a seguir como montar esse recheio e servir no final de semana para os amigos.

Ingredientes:
  • Pimentão verde
  • Muçarela
  • Tomate
  • Berinjela
  • Azeitonas
  • Molho de tomate
  • Orégano
Modo de preparo:

Depois de fazer a massa de pizza (receita aí em baixo) ou comprar uma pronta é necessário começar a cortar os ingredientes para montar o recheio. Corte em pedacinhos pequenos o tomate, a berinjela, as azeitonas e o pimentão.

A seguir espalhe o molho de tomate por toda a base da pizza e coloque a muçarela por cima, se achar melhor pode adicionar os tomates antes do queijo. Depois distribua os ingredientes cortados por toda a massa e por final coloque as azeitonas.

Leve ao forno por 20 minutos ou até a pizza começar a ficar mais dourada. Depois corte em pedaços e sirva acompanhada com um bom vinho e queijo ralado. 

Massa de Pizza:

Ingredientes:
  • 1 xícara de água quente
  • 3 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de óleo de oliva
  • 2 colheres de mel
  • 1 colherinha de sal
  • 2 colherinhas de fermento biológico
Modo de preparo:

Coloque a água quente em uma tigela e adicione-lhe o sal e o mel, depois mexa bem com uma colher. Agora coloque o fermento biológico e deixe pousar durante 10 minutos.

Pouco a pouco adicione a farinha de trigo e o óleo de oliva, começando a misturar. Quando o a mistura começar a ficar muito espessa, comece a sovar com as mãos.

Sove até que a massa fique suave. Se ela se quebrar é porque ficou muito seca. Neste caso coloque-lhe mais um pouco de água. Caso contrario, se ficar com muita água, coloque-lhe mais um pouco de farinha de trigo. Depois faça uma bola com a massa.

Cubra a massa com o óleo de oliva; depois cubra-a com uma toalha-de-louça e deixe-a pousar durante uma hora.

Coloque a massa em uma superfície coberta com  farinha de trigo e dê-lhe uma forma redondeada, esticando desde o centro para fora. Coloque em uma assadeira e faça alguns furos com o garfo para que o ar possa escapar quando a pizza estiver no forno. Coloque o molho que desejar.


Cozinhe com o forno a 200ºC durante 20 ou 25 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada.