Encontre no EC

Rondonópolis/MT,

Suflê de palmito

Pensando em uma receita diferente para o jantar? Este suflê de palmito pode ser uma boa opção. A receita é leve e o toque especial fica por conta do queijo parmesão.

Receita com palmito

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
2 xícaras (chá) de leite (440 ml)
1 vidro de palmito picado em pedaços pequenos (300 g)
400 g de queijo Catupiry
4 gemas (cerca de 80 g)
sal e noz-moscada a gosto
4 claras em neve (cerca de 120 g)

Modo de preparo

1- Derreta a margarina e junte a farinha de trigo. Misture bem até que fique cozido.
2- Adicione o leite e mexa até obter um creme grosso.
3- Acrescente o palmito, o queijo e misture bem para incorporá-los ao creme. Deixe esfriar.
4- Junte as gemas e tempere com sal e noz-moscada.
5- Acrescente as claras em neve e misture tudo delicadamente.
6- Unte com margarina 8 fôrmas pequenas individuais e refratárias, próprias para suflê. Coloque a massa preenchendo um pouco mais da metade da fôrma.
7- Leve ao forno preaquecido, à temperatura média (180 graus) para assar, crescer e dourar o suflê.
8- Sirva imediatamente após ter retirado do forno.

Valor calórico por porção: 270.38 calorias


Dicas: Se desejar prepare o suflê com antecedência: faça o creme e deixe para colocar as claras em neve somente antes de assar. Programe-se para que esteja pronto quando for servir.

Variação: Substitua o queijo Catupiry por 300 g de queijo tipo gouda ralado grosso.

Obs. Microondas: Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência média.