Mousse de chocolate é uma sobremesa
deliciosa e sem segredos. Que tal juntar mousse de chocolate ao leite,
chocolate branco e meio amargo em um doce de dar água na boca? A receita
de torta três mousses é uma delícia em dose tripla.
Receita de torta doce
Ingredientes
Chantilly
600 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
Mousse de chocolate meio amargo
300g ou 1 e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
120g ou½ xícara (chá) de creme de leite
120g ou½ xícara (chá) de creme de leite
Mousse de chocolate ao leite
300g ou 1 e ½ xícara (chá) de chocolate ao leite
120g ou ½ xícara (chá) de creme de leite
120g ou ½ xícara (chá) de creme de leite
Mousse de chocolate branco
300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de chocolate branco
120g ou ½ xícara (chá) de creme de leite
120g ou ½ xícara (chá) de creme de leite
Decoração
50g ou ¼ xícara (chá) de chocolate branco
50g ou ¼ xícara (chá) de chocolate ao leite
50g ou ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo
50g ou ¼ xícara (chá) de chocolate ao leite
50g ou ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Para preparar o chantilly, bata o creme de leite fresco até
obter um chantilly em ponto firme. Divida em três porções iguais e reserve na
geladeira.
Forre por fora, o fundo e as laterais do aro (25 cm de
diâmetro) com papel-alumínio. Coloque um disco fino de isopor dentro do aro.
Reserve.
Mousse de chocolate meio amargo: derreta o chocolate
meio amargo conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Misture como o
creme de leite até ficar homogêneo e incorpore uma parte do chantilly
reservado, até ficar homogêneo. Espalhe dentro do aro e leve à geladeira por
cerca de 2 horas ou até ficar bem firme.
Mousse de chocolate ao leite: derreta o chocolate ao
leite conforme instruções da embalagem e deixe esfriar. Misture o creme de
leite até ficar homogêneo e incorpore mais uma parte do chantilly, até ficar
homogêneo. Espalhe sobre a mousse de chocolate meio amargo e volte à geladeira por
mais 2 horas ou até ficar bem firme.
Mousse de chocolate branco: derreta o chocolate
branco conforme instruções da embalagem e deixe esfriar. Misture o creme de
leite até ficar homogêneo e incorpore a última parte do chantilly até ficar
homogêneo. Espalhe sobre a mousse ao leite e volte à geladeira por mais 2 horas
ou até ficar bem firme.
Finalização: retire o papel-alumínio e, com um
maçarico ou pano úmido quente, aqueça o aro. Retire-o puxando com cuidado e
passe para um prato. Decore com raspas ou lascas com os três sabores de
chocolate. Sirva gelada.
Dicas: Se preferir inverta as cores das mousse e
polvilhe chocolate em pó 50% peneirado.
*Receita cedida de Neide Sueli Guedes para Harald
Fonte: iTodas