Rondonópolis/MT,

Torta de espinafre sem massa

Para os amantes das tortas que sempre procuram manter a boa forma, chega esta deliciosa torta de espinafre sem massa que irá lhe permitir todo o sabor do espinafre sem preocupar-se com a massa. Esta receita é muito gostosa, e ela inclui uma boa quantidade de queijo que, se você desejar, pode aumentar (eu adoro colocar bastante queijo!). Experimente e depois comente para ver se gostou.

Ingredientes:

  • 250 gramas de espinafre picado
  • ½ cebola branca picada fina
  • 2 colheres de salsinha picada fina
  • ½ xícara de queijo da sua preferencia
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2/3 xícara de leite desnatado
  • 1 colherinha de azeite de oliva
  • 2 ovos batidos
  • ½ colherinha de sal
  • Pimenta
  • Azeite
Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Cubra uma assadeira alta com azeite. Numa tigela, misture o espinafre, o queijo, a cebola e a salsinha. Coloque estes ingredientes dentro da assadeira, pressionando com uma colher.

Em uma tigela diferente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, depois adicione todos os outros ingredientes, incluindo os ovos previamente batidos. Certifique-se de bater super bem estes ingredientes, e depois coloque na assadeira, por cima do espinafre.



Leve ao forno e asse por uns 28 a 30 minutos, dependendo do forno. Certifique-se de que os ovos estejam bem cozidos e retire do forno. Antes de servir, deixe esfriar por uns minutos.