Para os amantes das tortas que sempre procuram manter a
boa forma, chega esta deliciosa torta de espinafre sem massa que irá lhe
permitir todo o sabor do espinafre sem preocupar-se com a massa. Esta receita é
muito gostosa, e ela inclui uma boa quantidade de queijo que,
se você desejar, pode aumentar (eu adoro colocar bastante queijo!). Experimente
e depois comente para ver se gostou.
Ingredientes:
- 250
gramas de espinafre picado
- ½
cebola branca picada fina
- 2
colheres de salsinha picada fina
- ½
xícara de queijo da sua preferencia
- ½
xícara de farinha de trigo
- 1
colher de fermento em pó
- 2/3
xícara de leite desnatado
- 1
colherinha de azeite de oliva
- 2
ovos batidos
- ½
colherinha de sal
- Pimenta
- Azeite
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Cubra uma assadeira alta com azeite. Numa tigela, misture o
espinafre, o queijo, a cebola e a salsinha. Coloque estes ingredientes dentro
da assadeira, pressionando com uma colher.
Em uma tigela diferente, peneire a farinha de trigo com o
fermento em pó, depois adicione todos os outros ingredientes, incluindo os ovos
previamente batidos. Certifique-se de bater super bem estes ingredientes, e
depois coloque na assadeira, por cima do espinafre.
Leve ao forno e asse por uns 28 a 30 minutos, dependendo do
forno. Certifique-se de que os ovos estejam bem cozidos e retire do forno.
Antes de servir, deixe esfriar por uns minutos.