Rondonópolis/MT,

Bolo de canela com maçã

Canela dá um gosto especial e é muito usado em doces de maçã por complementar o sabor, então se você quer fazer aquele bolo com um toque de canela, a nossa sugestão é fazer com maçã. 
Ingredientes

Massa

  • ½ xicara de chá de margarina
  • 2 xicaras de chá de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separas)
  • 3 xicaras chá de farinha de trigo
  • 1 xicara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xicara chá de suco de laranja diluído em água
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma do bolo
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1/3 de lata de suco de maça (dica: use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • ½ lata de creme de leite

 Cobertura

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 e ½ xicara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de maçã concentrado
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo

como-fazer-bolo-de-ma%C3%A7a-com-canela2.jpgPrimeiro bata no liquidificador a margarina e o açúcar,adicione as gemas e bata novamente. Coloque o conteúdo em um recipiente acrescente a farinha, o leite e a canela. Junte as claras em neve, o fermente e mexa. Agora despeje em uma forma untada com margarina e farinha e asse. Hora de preparar o recheio, leve os itens ao fogo baixo até virar um brigadeiro mole, depois separe em um recipiente e coloque o na geladeira. Corte o bolo ao meio. A dica aqui é usar um fio dental para cortar o bolo de forma reta sem errar e nem despedaçá-lo sem querer. Após o bolo cortado separe as duas metades e regue com metade do suco de laranja, retire o recheio da geladeira e cubra uma das metades com o recheio. A dica é regar a metade de baixo e colocar o recheio na metade de cima. Junte as metades e regue com o resto do suco de laranja. Hora de preparar a cobertura, bata todos os itens na batedeira, cubra o bolo e salpique canela a gosto. O bolo deverá ficar no forno aproximadamente quarenta minutos, e o tempo de pré-aquecimento é de quinze a vinte minutos em temperatura de 175º.