Rondonópolis/MT,

Bolo de uva

receita de bolo de uva é uma delícia para quem gosta da combinação da fruta com chocolate. Essa dica pode ser servida como sobremesa e até para enfeitar a mesa de aniversário. Demora cerca de 1 hora para ficar pronto e pode render até 8 porções.

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
Cobertura

  • 1 caixa de uvas
  • 3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de açúcar
Modo de preparo:

Massa

Para começar a receita de sobremesa com uva coloque todos os ingredientes da massa na batedeira e mexa bem. Se preferir adicione primeiro os mais líquidos e depois os mais cremosos ou em pó.

Quando a massa estiver bem misturada coloque na assadeira untada e leve ao forno até a massa crescer e ficar bem macia. Depois retire e espere esfriar para cortar ao meio.

Cobertura

A cobertura pode funcionar tanto para rechear como para enfeitar, portanto corte algumas uvas em tamanhos menores e outras apenas ao meio. Acrescente os ingredientes na panela e mexa bem até começar a descolar do fundo.


A dica é deixar um pouco dessa mistura na geladeira antes de rechear o bolo, depois de recheado cobra o bolo e use as uvas cortadas pela metade para decorar.