Finger food

Finger food são petiscos de festas, práticos de serem feitos. Uma curiosidade é que, além de gostosos, eles servem como decoração de ambiente. Isso porque o seu formato é artesanal e são servidos em mini louças, para dar um charme diferente ao prato. Abaixo separamos quatro receitas de finger food que podem ser utilizadas nos mais variados eventos, confiram.

Muçarela de búfala ao pesto com tomatinho grape
Ingredientes
  • Muçarela de búfala
  • Sopa de molho pesto
  • Tomate grape
  • Erva de sua preferência
Modo de preparo
Em uma louça branca, coloque o molho ao pesto, com um palitinho uma, uma cereja de mucarela de búfala e meio tomate grape. Decore com a erva de sua preferência.

Muçarela de búfala com damasco e geleia
Ingredientes
  • Miçarela de búfala
  • Geleia de damasco
  • Damasco seco
Modo de preparo
Em uma louça bonita, coloque a geleia de damasco, com um palitinho espete uma cereja de muçarela de búfala e una o pedaço de damasco seco.

Muçarela de búfala com salmão defumado ao pesto
Ingredientes
  • Muçarela de búfala sem leite de vaca
  • Salmão defumado
  • Tomate cereja cortado ao meio
  • Molho ao pesto
Modo de preparo
Forre a louça com o molho pesto, em cima coloque a muçarela de búfala, o salmão defumado e meio tomate cereja. Uma dica é decorar com hortelã.

Muçarela de búfala com creme de ricota e presunto
Ingredientes
  • Muçarela de búfala
  • Creme de ricota de búfala
  • Presunto cru
  • Pimenta biquinho
Modo de preparo
Cubra a parte de baixo com creme de ricota de búfala, com um palitinho, espete o presunto, a muçarela de búfala e finalize com a pimenta biquinho.

*Receita cedida pela Favo Comunicação
Fonte: Sabores do chef