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Rondonópolis/MT,

Donuts de maçã verde

Com os Donuts de maçã verde poderá fazer snaks saborosos para o lanche, ou para o café da manhã. Nesta receita, o sabor principal fica sob a responsabilidade das maçãs. Usa-se somente a polpa, que são imersas numa massa especial de canela, e polvilhadas em açúcar, e também com canela, resultando num mescla incrível que vai maravilhar ao seu paladar.

Esta receita é suficiente para seis donuts.

Ingredientes:

  • 3 maçãs verdes grandes
  • 125 g de farinha de trigo, peneirada
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de canela em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 ml de leite
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:

Primeiro lave, e depois descasque as maçãs verdes. Retire o núcleo, e corte-as em fatias no sentido horizontal, conseguindo o formato de um aro, com cerca de 2 centímetros de altura cada um.

Numa tigela grande, faça uma mistura da colher e meia de chá de fermento em pó, da canela, da meia colher de chá de sal, e do açúcar refinado. Mescle todos os ingredientes.

Num recipiente à parte, bata bem o ovo, acrescente o leite, bata novamente, e misture nos ingredientes secos.

Numa frigideira funda, coloque o azeite para aquecer em fogo alto.

Enquanto o azeite esquenta, deixe as rodelas de maçã imersas na massa.

Em seguida, frite em quantidade suficiente para não superlotar a frigideira. Virando de vez em quando, poderá fritar cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam crocantes e dourados.
Se necessário, acrescente mais azeite a cada porção que frite, sem esquecer de esperar que fique quente novamente antes de colocar as maçãs.

Deixe escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo, polvilhe com o açúcar refinado e com canela em pó enquanto estiver quente. Sirva de imediato.