Com os Donuts de maçã verde poderá fazer snaks
saborosos para o lanche, ou para o café da manhã. Nesta receita, o
sabor principal fica sob a responsabilidade das maçãs. Usa-se somente a polpa,
que são imersas numa massa especial de canela, e polvilhadas
em açúcar, e também com canela, resultando num mescla incrível que vai
maravilhar ao seu paladar.
Esta receita é suficiente para seis donuts.
Ingredientes:
- 3
maçãs verdes grandes
- 125
g de farinha de trigo, peneirada
- 2
colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 ½
colher de chá de fermento em pó
- 1/2
colher de canela em pó
- ½
colher de chá de sal
- 200
ml de leite
- 1
ovo
- Óleo
para fritar
- Açúcar
e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Primeiro lave, e depois descasque as maçãs verdes.
Retire o núcleo, e corte-as em fatias no sentido horizontal, conseguindo o
formato de um aro, com cerca de 2 centímetros de altura cada um.
Numa tigela grande, faça uma mistura da colher e meia de chá
de fermento em pó, da canela, da meia colher de chá de sal, e
do açúcar refinado. Mescle todos os ingredientes.
Num recipiente à parte, bata bem o ovo,
acrescente o leite, bata novamente, e misture nos ingredientes secos.
Numa frigideira funda, coloque o azeite para aquecer em fogo
alto.
Enquanto o azeite esquenta, deixe as rodelas de maçã
imersas na massa.
Em seguida, frite em quantidade suficiente para não
superlotar a frigideira. Virando de vez em quando, poderá fritar cerca
de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam crocantes e dourados.
Se necessário, acrescente mais azeite a cada porção que
frite, sem esquecer de esperar que fique quente novamente antes de colocar as
maçãs.