A tentação de atacar um sorvetinho com as altas temperaturas
é enorme, sabemos. Por isso, a nutricionista Mila Moraes, da clínica Goa Health
Club, no Rio de Janeiro, sugere uma versão que, além de refrescar, ajuda a
eliminar as toxinas do organismo (principalmente nessa época de festas, que
consumimos várias delas). “É uma mistura de antioxidantes e verduras que
conferem uma atividade desintoxicante e anti-inflamatória ao organismo”,
explica a especialista. Inclua verduras, como hortelã e couve, que garantem a
desintoxicação, uma fruta com ação anti-inflamatória, como o abacaxi e
substitua a água pela água de coco, que contém potássio e ajuda a evitar o
inchaço.
Confira as receitas desenvolvidas pela Mila Moraes e recheie
seu congelador com essas opções saudáveis para fugir das tentações!
Picolé Detox
Ingredientes
- 2
rodelas de 2cm de abacaxi
- 2
folhas de couve manteiga
- 6
folhinhas de hortelã
- 500ml
de água de coco
- Adoçante
se necessário
Modo de preparo
- Bata
no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada.
- Coe
e adoce a gosto.
- Coloque
em forminhas de picolé e leve ao congelador.
Picolé vermelho antioxidante
Ingredientes
- 2
xícara de frutas vermelhas (cerejas, morangos, amoras e mirtilo)
- 200ml
de suco de romã ou suco de cranberry
- 200ml
de água gelada
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para
congelar em forminhas de picolé.
Picolé de Banana com Cacau – sem leite, sem açúcar
Ingredientes:
- 2
bananas maduras (prata ou nanica)
- 1
colher de sopa de cacau em pó
- 1
colher de sopa de semente de chia
- 1
sachê de adoçante se necessário
Modo de Preparo:
- Bata
as bananas no liquidificador na forma “pulsar” com cacau e a chia. Vá
batendo as poucos, para que forme o creme.
- Em
seguida, coloque nas formas e deixe congelar por 3h.
Fonte: Cláudia/Abril