Rondonópolis/MT,

Picolés detox

A tentação de atacar um sorvetinho com as altas temperaturas é enorme, sabemos. Por isso, a nutricionista Mila Moraes, da clínica Goa Health Club, no Rio de Janeiro, sugere uma versão que, além de refrescar, ajuda a eliminar as toxinas do organismo (principalmente nessa época de festas, que consumimos várias delas). “É uma mistura de antioxidantes e verduras que conferem uma atividade desintoxicante e anti-inflamatória ao organismo”, explica a especialista. Inclua verduras, como hortelã e couve, que garantem a desintoxicação, uma fruta com ação anti-inflamatória, como o abacaxi e substitua a água pela água de coco, que contém potássio e ajuda a evitar o inchaço.

Confira as receitas desenvolvidas pela Mila Moraes e recheie seu congelador com essas opções saudáveis para fugir das tentações!

Picolé Detox

Ingredientes
  • 2 rodelas de 2cm de abacaxi
  • 2 folhas de couve manteiga
  • 6 folhinhas de hortelã
  • 500ml de água de coco
  • Adoçante se necessário
Modo de preparo
  1. Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada.
  2.  Coe e adoce a gosto.
  3.  Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador.
Picolé vermelho antioxidante

Ingredientes
  • 2 xícara de frutas vermelhas (cerejas, morangos, amoras e mirtilo)
  • 200ml de suco de romã ou suco de cranberry
  • 200ml de água gelada
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para congelar em forminhas de picolé.

Picolé de Banana com Cacau – sem leite, sem açúcar

Ingredientes:
  •  2 bananas maduras (prata ou nanica)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 1 sachê de adoçante se necessário
Modo de Preparo:
  1. Bata as bananas no liquidificador na forma “pulsar” com cacau e a chia. Vá batendo as poucos, para que forme o creme.
  2. Em seguida, coloque nas formas e deixe congelar por 3h.