O petit gateau é uma sobremesas gourmet muito
conhecida, servida em restaurantes e docerias, sua origem é desconhecida. Em
sua composição vai sorvete de creme e calda de chocolate. Que tal aprender
a fazer essa receita em casa? O tempo de preparo é 20 minutos.
Ingredientes
- 150g
de chocolate meio amargo picado
- 50g
de amêndoas picadas
- 150g
de manteiga sem sal
- 1
xícara chá de açúcar
- ½
xícara de farinha de trigo
- 3
ovos
- 3
gemas
Modo de preparo
Derreta o chocolate do petit gateau e a
margarina em banho maria, mexa bem. Coloque os ovos as gemas e o açúcar,
misture até formar um creme grosso e homogêneo, acrescente a farinha e as
amêndoas. Unte uma forma com manteiga, e despeje a massa.
Leve ao forno com temperatura alta, durante 8 minutos,
retire assim que a massa formar uma casquinha. Sirva com sorvete de creme. Uma
dica é separar um pouco do chocolate derretido, e despejar em cima do bolo
quando a receita estiver pronta.
*Receita cedida pela Nutty Bavarian