Petit gateau

O petit gateau é uma sobremesas gourmet muito conhecida, servida em restaurantes e docerias, sua origem é desconhecida. Em sua composição vai sorvete de creme e calda de chocolate. Que tal aprender a fazer essa receita em casa? O tempo de preparo é 20 minutos.

Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 50g de amêndoas picadas
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 xícara chá de açúcar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 gemas
Modo de preparo

Derreta o chocolate do petit gateau e a margarina em banho maria, mexa bem. Coloque os ovos as gemas e o açúcar, misture até formar um creme grosso e homogêneo, acrescente a farinha e as amêndoas. Unte uma forma com manteiga, e despeje a massa.

Leve ao forno com temperatura alta, durante 8 minutos, retire assim que a massa formar uma casquinha. Sirva com sorvete de creme. Uma dica é separar um pouco do chocolate derretido, e despejar em cima do bolo quando a receita estiver pronta.


*Receita cedida pela Nutty Bavarian