Rondonópolis/MT,

Salmão com crosta de castanhas-do-pará e molho de peras

Aprenda a preparar o prato elaborado que é amigo da saúde. Salmão é um peixe quase milagroso, rico em ômega 3, fósforo e vitaminas B3, B6 e B12 e que traz benefícios à saúde e melhora o humor. A castanha-do-pará, por sua vez, emagrece e evita doenças cardiovasculares. Que tal, então, juntar esses dois alimentos com a pera, rica em fibras, e preparar um prato ultra saudável? Anote a receita!

Receita de salmão

Ingredientes

  • 4 postas de salmão
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de  pimenta do reino branca
  • 2 colheres (chá) de azeite
Crosta

  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará moída
Molho

  • 3 peras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo de castanha do Pará
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
Modo de Preparo

Tempere o salmão com o vinho, o suco de laranja, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Besunte com o azeite e passe um dos lados do peixe na castanha-do-pará, apertando bem para aderir. Coloque em uma assadeira antiaderente, com a parte da castanha voltada para cima e leve ao forno quente (250°C), por cerca de 20 minutos. Reserve.

Faça o molho. Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue com o suco de limão. Coloque em uma panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire e misture com o mel, a mostarda, o vinho branco, o amido de milho e o alecrim. Volte ao fogo até ferver e engrossar. Regue o salmão e sirva acompanhado de vegetais cozidos.

Rendimento: 4 porções

*Receita desenvolvida pela culinarista Cinthya Maggi e cedida pela USA Pears