Aprenda a preparar o prato elaborado que é amigo da saúde. Salmão
é um peixe quase milagroso, rico em ômega 3, fósforo e vitaminas B3, B6 e B12 e
que traz benefícios à saúde e melhora o humor. A castanha-do-pará, por sua vez,
emagrece e evita doenças cardiovasculares. Que tal, então, juntar esses dois
alimentos com a pera, rica em fibras, e preparar um prato ultra saudável? Anote
a receita!
Receita de salmão
Ingredientes
- 4
postas de salmão
- 4
colheres (sopa) de vinho branco
- 4
colheres (sopa) de suco de laranja
- 1
colher (chá) de sal
- 1
pitada de pimenta do reino branca
- 2
colheres (chá) de azeite
Crosta
- ½
xícara (chá) de castanha-do-pará moída
Molho
- 3
peras
- 2
colheres (sopa) de suco de limão
- 2
colheres (sopa) de mel
- 1
colher (chá) de mostarda
- 1/2
xícara (chá) de vinho branco
- 1
colher (chá) de amido de milho
- 2
colheres (sopa) de óleo de castanha do Pará
- 1
colher (chá) de alecrim fresco
Modo de Preparo
Tempere o salmão com o vinho, o suco de laranja, o sal e a
pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Besunte com o azeite e
passe um dos lados do peixe na castanha-do-pará, apertando bem para aderir.
Coloque em uma assadeira antiaderente, com a parte da castanha voltada para
cima e leve ao forno quente (250°C), por cerca de 20 minutos. Reserve.
Faça o molho. Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue
com o suco de limão. Coloque em uma panela, tampe e deixe cozinhar por 5
minutos. Retire e misture com o mel, a mostarda, o vinho branco, o amido de
milho e o alecrim. Volte ao fogo até ferver e engrossar. Regue o salmão e sirva
acompanhado de vegetais cozidos.
Rendimento: 4 porções
*Receita desenvolvida pela culinarista Cinthya Maggi e
cedida pela USA Pears
Fonte: Bolsademulher