Nada melhor que
comemorar o Dia do Chocolate com brigadeiro. E melhor que isso é aprender jeitos
novos de fazer o docinho mais querido do Brasil. Não passe vontade, aprenda 5
receitas de brigadeiros diferentes feitos com a mesma massa básica, e se
delicie!
Receita básica
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho
(opcional)
- 1 pitada de sal
Confeito para decorar:
- Coco ralado ou chocolate granulado
Modo de fazer
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no
fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro
estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente
do fundo. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico
filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver
gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
Veja outras cinco receitas de brigadeiros!
Brigadeiro de coco
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos
ingredientes:
160 g de chocolate branco
7 0g de coco ralado seco e mais para decorar
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Brigadeiro de baunilha
160 g de chocolate branco
7 0g de coco ralado seco e mais para decorar
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Brigadeiro de baunilha
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos
ingredientes:
200 gramas de chocolate branco
Raspas de 2 favas de baunilha (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
2 colheres de sopa de rum
Obs.: a diferença aqui é a inclusão do rum. Ele deve ser acrescentado após o brigadeiro ser retirado do fogo e já estiver morno. Misture até a massa ficar homogênea e prossiga com o preparo.
200 gramas de chocolate branco
Raspas de 2 favas de baunilha (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
2 colheres de sopa de rum
Obs.: a diferença aqui é a inclusão do rum. Ele deve ser acrescentado após o brigadeiro ser retirado do fogo e já estiver morno. Misture até a massa ficar homogênea e prossiga com o preparo.
Brigadeiro de café
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
175 gramas de chocolate amargo (com 70% de cacau)
1 e 1/2 colher de sopa de extrato de café
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Brigadeiro de Nutella
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
25 gramas de chocolate amargo 70%
80 gramas de chocolate ao leite 30%
120 gramas de Nutella
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica
Brigadeiro tradicional
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
170 gramas de chocolate ao leite 30%
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Fonte: Oficinadamoda
Texto Carina Malfa
Fotos: Reprodução