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Rondonópolis/MT,

Bolo mousse de chocolate com só 180 calorias

A nutricionista e culinarista Cinthya Maggi ensina uma receita fácil de bolo de chocolate com apenas 180 calorias. O tempo de preparo dessa delícia é de apenas 1 hora e o tempo de descanso é de 2 horas.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de achocolatado em pó
  • 2 colheres de fermento em pó
Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
Calda de chocolate

  • ½ xicara de leite
  • 4 colheres de sopa vinagre balsâmico
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de amido de milho
  • Cerejas em calda para enfeitar
Modo de preparo

Massa 
Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas aos poucos, sempre batendo. Adicione o açúcar e mexa mais um pouco. Transfira a massa para uma tigela e coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

Unte uma forma redonda desmontável com margarina e farinha e, com cuidado, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até atingir o ponto certo do bolo.

Cobertura
Dissolva o chocolate em banho-maria, coloque em uma tigela e espere esfriar. Acrescente o creme de leite e misture devagar. Em seguida, dissolva a gelatina em água fria e misture com o chocolate.

Bata as claras em neve e coloque açúcar até obter o ponto de suspiro. Com cuidado, incorpore as claras ao chocolate. Passe a cobertura em cima do bolo. Se desejar pode cortar o bolo ao meio e rechear. Leve o bolo à geladeira durante 2 horas.

Calda 
Em uma panela,  coloque o leite, o amido de leite, o vinagre,  o chocolate em pó e o açúcar, misture tudo até ficar uma calda homogênea. 

Finalizando 
Retire o bolo da geladeira, despeje a calda em cima da cobertura e enfeite com cerejas.

 DIVULGAÇÃO/ CASTELO ALIMENTOS

*Receita cedida por Castelo alimentos


Foto: DIVULGAÇÃO/ CASTELO ALIMENTOS