A nutricionista e culinarista Cinthya Maggi ensina uma receita
fácil de bolo de chocolate com apenas 180 calorias. O tempo de preparo
dessa delícia é de apenas 1 hora e o tempo de descanso é de 2 horas.
Ingredientes
Massa
- 3
ovos
- 6
colheres de açúcar
- 3
colheres de farinha de trigo
- 2
colheres de achocolatado em pó
- 2
colheres de fermento em pó
Cobertura
- 1
lata de creme de leite
- 1
tablete de chocolate meio amargo
- 3
claras
- 3
gemas
- 3
colheres de sopa de açúcar
- 1
colher de sopa de gelatina sem sabor
- 4
colheres de sopa de água
Calda de chocolate
- ½
xicara de leite
- 4
colheres de sopa vinagre balsâmico
- ½
xícara de chocolate em pó
- ½
xícara de açúcar
- 1
colher de amido de milho
- Cerejas
em calda para enfeitar
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas
aos poucos, sempre batendo. Adicione o açúcar e mexa mais um pouco. Transfira a
massa para uma tigela e coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o
fermento.
Unte uma forma redonda desmontável com margarina e farinha
e, com cuidado, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20
minutos ou até atingir o ponto certo do bolo.
Cobertura
Dissolva o chocolate em banho-maria, coloque em uma
tigela e espere esfriar. Acrescente o creme de leite e misture devagar. Em
seguida, dissolva a gelatina em água fria e misture com o chocolate.
Bata as claras em neve e coloque açúcar até obter o ponto de
suspiro. Com cuidado, incorpore as claras ao chocolate. Passe a cobertura em
cima do bolo. Se desejar pode cortar o bolo ao meio e rechear. Leve o bolo à
geladeira durante 2 horas.
Calda
Em uma panela, coloque o leite, o amido de leite, o
vinagre, o chocolate em pó e o açúcar, misture tudo até ficar uma calda
homogênea.
Finalizando
Retire o bolo da geladeira, despeje a calda em cima da
cobertura e enfeite com cerejas.
DIVULGAÇÃO/ CASTELO ALIMENTOS
*Receita cedida por Castelo alimentos
Fonte: SaboresdoChef
Foto: DIVULGAÇÃO/ CASTELO ALIMENTOS