Não é preciso ficar estufada e inchada sempre que comer
pizza. Para fugir desse problema, é possível apostar em uma receita
leve e igualmente saborosa, que leva peito de peru, milho e cream
cheese no recheio. Anote aí o modo de preparo da massa e do recheio.
Como fazer pizza mais leve
Ingredientes
Massa básica
- 700
g de farinha de trigo
- 1½
colher (chá) de fermento biológico seco
- 400
ml de água mineral em temperatura ambiente
- 2
colheres (chá) de sal
- 1
colher (chá) de açúcar
- 2
colheres (chá) de azeite
Molho de tomate
- 3
xícaras de tomates sem pele e sem sementes amassados com o garfo
- 2
colheres (sopa) de azeite
- ½
colher (chá) de sal
- 1
colher (chá) de orégano seco
Recheio
- 200
g de peito de peru defumado moído
- 200
g de cream cheese
- 80 g
de milho cozido no vapor
- 8
metades de tomate-cereja
- 1
pitada de alecrim picado
Modo de preparo
Massa
1. Numa superfície lisa, forme um vulcão com a farinha e
coloque no centro o fermento.
2. Aos poucos, adicione a água misturada com o açúcar e o
sal, junte o azeite e comece a incorporar a farinha restante até formar uma
massa.
3. Sove a massa vigorosamente até ficar macia e homogênea.
Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas.
4. Divida a massa já crescida em 8 porções e, numa
superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em círculo.
5. Polvilhe a pedra de assar com farinha de trigo, disponha
a massa e leve um disco de cada vez para assar até começar a dourar. Reserve.
Molho
1. Misture todos os ingredientes e reserve.
Cobertura
1. Espalhe o molho sobre a massa pré-assada.
2. Espalhe o peito de peru e o milho sobre toda a pizza.
3. Acrescente o cream cheese, em movimentos circulares, de
maneira uniforme.
4. Coloque uma metade de tomate-cereja em cada fatia,
salpique o alecrim e leve ao forno.
*Receita cedida pelo restaurante Viena
Fonte: Bolsademulher