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Rondonópolis/MT,

Coxinha de batata com frango defumado

Saboroso, esse petisco diferente tem recheio leve e cremoso. É ideal para a hora do lanche e rende cerca de 30 unidades.

Aprenda a preparar esse salgado diferenciado com massa nutritiva e recheio cremoso.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido espremido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2kg de batata cozida espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Óleo quente para fritar
Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer

No liquidificador, bata o leite, o espinafre, os cubos de caldo de galinha, a manteiga, a batata e o sal. Despeje em uma panela e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

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