Rondonópolis/MT,

Bolo de fubá com cobertura de amendoim

Combine a receita de bolo de fubá com uma saborosa cobertura de amendoim. O preparo dessa receita é incrivelmente fácil e demora apenas 40 minutos para ficar pronta.

Ingredientes

Bolo
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • ½ xícara de leite de coco
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de amendoins torrados e picados
Modo de preparo

Bolo

No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o leite de coco e bata. Depois, acrescente o amido de milho, o fubá, o parmesão ralado, a manteiga e o fermento. Bata até obter uma consistência homogênea.

Unte uma assadeira com margarina e farinha, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse durante 30 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo.

Cobertura

Em uma panela, derreta a margarina, acrescente o leite condesando e o amendoim, mexa até o caldo desgrudar da panela. Espere esfriar para adicionar o creme de leite, misture tudo, incorporando os ingredientes.

Montagem

Despeje a cobertura sobre o bolo quentinho e sirva. Se desejar, pode assar porções individuais e servir de uma forma diferente.

*Receita cedida pela marca Selmi

Foto: Divulgação/ Selmi