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Rondonópolis/MT,

Arroz de carreteiro feito com cupim

Prepare uma receita arroz de carreteiro saborosa e coloque pedaços de cupim cozido para incrementar. Esse prato incrível leva em seu preparo linguiça defumada, bacon e queijo coalho. O tempo de preparo é de apenas 45 minutos.

Ingredientes

  • 800 g de cupim
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 litros de caldo de carne
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 1 pimentão verde cortado
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 250 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 1 colher de chá de cominho
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o óleo, espere esquentar e acrescente a carne. Coloque água o suficiente para cobrir o cupim, feche e cozinhe durante 30 minutos. Passado esse período, desligue, espere esfriar e verifique a maciez, se necessário, cozinhe por mais um tempo. Reserve a água utilizada e desfie o cupim, reserve.

Em uma panela, derreta a margarina e coloque o bacon, o alho, a linguiça e a cebola para dourar. Quando estiver no ponto, acrescente a folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, o pimentão e refogue durante 3 minutos.

Incorpore à mistura o arroz e o caldo da carne. Tampe a panela e espere secar. Quando estiver quase no ponto, acrescente as lascas de cupim e espere terminar o cozimento.

Em uma frigideira, doure o queijo coalho. Separe um refratário grande de vidro, coloque o arroz e enfeite com os queijinhos. Está pronto para servir.

*Receita cedida pela marca de carnes Friboi