Prepare uma receita arroz de carreteiro saborosa
e coloque pedaços de cupim cozido para incrementar. Esse prato incrível leva em
seu preparo linguiça defumada, bacon e queijo coalho. O tempo de preparo é de
apenas 45 minutos.
Ingredientes
- 800
g de cupim
- 150
g de bacon cortado em cubos
- 3
colheres de sopa de óleo
- 3
colheres de sopa de margarina
- 1
cebola picada
- 3
dentes de alho picados
- 3
litros de caldo de carne
- 250
g de linguiça calabresa
- 1
pimentão verde cortado
- 1
folha de louro
- 2
xícaras de arroz branco
- 250
g de queijo coalho cortado em cubos
- 1
colher de chá de cominho
- Salsinha
a gosto
- Cebolinha
a gosto
- Sal
a gosto
- Pimenta
a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, espere esquentar e
acrescente a carne. Coloque água o suficiente para cobrir o cupim, feche e
cozinhe durante 30 minutos. Passado esse período, desligue, espere esfriar e
verifique a maciez, se necessário, cozinhe por mais um tempo. Reserve a água
utilizada e desfie o cupim, reserve.
Em uma panela, derreta a margarina e coloque o bacon, o
alho, a linguiça e a cebola para dourar. Quando estiver no ponto, acrescente a
folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, o pimentão e refogue durante 3
minutos.
Incorpore à mistura o arroz e o caldo da carne. Tampe a
panela e espere secar. Quando estiver quase no ponto, acrescente as lascas de
cupim e espere terminar o cozimento.
Em uma frigideira, doure o queijo coalho. Separe um
refratário grande de vidro, coloque o arroz e enfeite com os queijinhos. Está
pronto para servir.
*Receita cedida pela marca de carnes Friboi