Rondonópolis/MT,

Bolo com Ovomaltine

Usando Ovomaltine, aprenda como fazer um bolo de chocolate molhadinho e diferente. O toque especial da receita é o creme de chocolate cremoso que vai por cima da massa. Quando o bolo termina de assar, cria-se uma casquinha em volta “escondendo” o recheio.

O truque para a massa do bolo ficar fofinha e aerada é peneirar os ingredientes secos da massa duas vezes.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Ovomaltine
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de açúcar

Creme de chocolate
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de ovomaltine
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo

Massa
Separe a gema das claras. Na batedeira, coloque as gemas, a farinha de trigo, o Ovomaltine, o fermento em pó, o açúcar e o leite. Bata até atingir uma consistência homogênea. Agora, bata as claras até atingirem o ponto neve.

Coloque as claras em neve na mistura e mexa com uma colher devagar até ela incorporar na massa do bolo.

Creme
Separe uma panela, coloque a margarina para derreter, em seguida, despeje o creme de leite, o Ovomaltine e o açúcar, misture bem até o creme atingir uma consistência homogênea. É importante que não fique empelotado nem com pequenas bolinhas, caso isso aconteça, adicione ½ xícara de leite.

Finalização
Unte uma assadeira com margarina e farinha. Despeje a massa e depois o creme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Dica gourmet
Para deixar o bolo com gosto ainda mais acentuado de chocolate, o truque é polvilhar Ovomaltine por cima.


Fotos: Thinkstock