Usando Ovomaltine, aprenda como fazer um bolo de
chocolate molhadinho e diferente. O toque especial da receita é o creme
de chocolate cremoso que vai por cima da massa. Quando o bolo termina
de assar, cria-se uma casquinha em volta “escondendo” o recheio.
O truque para a massa do bolo ficar fofinha e
aerada é peneirar os ingredientes secos da massa duas vezes.
Ingredientes
Massa
- 3
ovos
- 2
xícaras de farinha de trigo
- 1
xícara de Ovomaltine
- 1
colher de sopa de fermento em pó
- 1
xícara de leite morno
- 1
xícara de açúcar
Creme de chocolate
- 2
caixas de creme de leite
- 2
colheres de manteiga
- 1
xícara de ovomaltine
- ½
xícara de açúcar
Modo de preparo
Massa
Separe a gema das claras. Na batedeira, coloque as gemas, a
farinha de trigo, o Ovomaltine, o fermento em pó, o açúcar e o leite. Bata até
atingir uma consistência homogênea. Agora, bata as claras até atingirem o ponto
neve.
Coloque as claras em neve na mistura e mexa com uma colher
devagar até ela incorporar na massa do bolo.
Creme
Separe uma panela, coloque a margarina para derreter, em
seguida, despeje o creme de leite, o Ovomaltine e o açúcar, misture bem até o
creme atingir uma consistência homogênea. É importante que não fique empelotado
nem com pequenas bolinhas, caso isso aconteça, adicione ½ xícara de leite.
Finalização
Unte uma assadeira com margarina e farinha. Despeje a massa
e depois o creme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30
minutos.
Dica gourmet
Para deixar o bolo com gosto ainda mais acentuado de chocolate,
o truque é polvilhar Ovomaltine por cima.
Fotos: Thinkstock