A receita de biscoito amanteigado tem um
preparo simples e leva poucos ingredientes. O tempo de preparo é de apenas 1
hora e rende aproximadamente 60 unidades.
Ingredientes
- 200
g de manteiga
- 1
xícara de açúcar
- 1
lata de creme de leite
- 2
xícaras de amido de milho
- 1
xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, acrescente o
amigo de milho, a farinha de trigo e o creme de leite. Misture tudo muito bem.
Se a massa ficar muito seca e embolada, adicione ½ xícara de leite em
temperatura ambiente.
Unte uma forma com manteiga e farinha. Usando um saco de
confeiteiro, esprema a massa dando forma às bolachas. Asse em forno
pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Dica
Para deixar o biscoito com toque gourmet, com o
auxílio de um palito de dente, faça pequenos círculos. Se preferir, compre um
bico diferente para o saco de confeiteiro que terá o mesmo efeito.
Fotos: Thinkstock