Rondonópolis/MT,

Biscoito amanteigado

receita de biscoito amanteigado tem um preparo simples e leva poucos ingredientes. O tempo de preparo é de apenas 1 hora e rende aproximadamente 60 unidades.

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, acrescente o amigo de milho, a farinha de trigo e o creme de leite. Misture tudo muito bem. Se a massa ficar muito seca e embolada, adicione ½ xícara de leite em temperatura ambiente.

Unte uma forma com manteiga e farinha. Usando um saco de confeiteiro, esprema a massa dando forma às bolachas. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica

Para deixar o biscoito com toque gourmet, com o auxílio de um palito de dente, faça pequenos círculos. Se preferir, compre um bico diferente para o saco de confeiteiro que terá o mesmo efeito.



Fotos: Thinkstock