Rondonópolis/MT,

Siri gratinado

Aprenda uma receita diferente e fácil para fazer no dia a dia. O siri gratinado é parecido com a casquinha de siri, mas tem algumas diferenças. O gratinado leva mais ingredientes, além de ficar uma receita muito mais cremosa. O tempo de preparo é de 1 hora. 

Ingredientes

  • 500 g de carne de siri
  • Suco de 1 limão
  • 200 g de farinha de rosca
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 50 ml de vodca
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 gema
  • ½ maço de salsinha picada
  • 2 xícaras de parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere a carne de siri com alho e suco de limão, reserve. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola até dourar, acrescente o siri temperado e a vodca. Cozinhe até o álcool evaporar. Acrescente a salsa, o creme de leite, o molho de tomate e misture bem.

Coloque a farinha de rosca aos poucos até a mistura engrossar, coloque sal e pimenta a gosto. Separe a massa e coloque em uma assadeira de vidro, cubra a carne com o parmesão ralado. Se desejar, coloque um pouco de muçarela no meio da carne do siri.
  
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a superfície gratinar. Está pronto para servir.