Aprenda uma receita diferente e fácil para fazer no
dia a dia. O siri gratinado é parecido com a casquinha de siri, mas
tem algumas diferenças. O gratinado leva mais ingredientes, além de ficar uma
receita muito mais cremosa. O tempo de preparo é de 1 hora.
Ingredientes
- 500
g de carne de siri
- Suco
de 1 limão
- 200
g de farinha de rosca
- 1
xícara de creme de leite
- 1
xícara de polpa de tomate
- 50
ml de vodca
- 4
colheres de sopa de azeite
- 1
cebola picada
- 1
gema
- ½
maço de salsinha picada
- 2
xícaras de parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere a carne de siri com alho e suco de limão, reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola até dourar, acrescente o siri
temperado e a vodca. Cozinhe até o álcool evaporar. Acrescente a salsa, o creme
de leite, o molho de tomate e misture bem.
Coloque a farinha de rosca aos poucos até a mistura
engrossar, coloque sal e pimenta a gosto. Separe a massa e coloque em uma
assadeira de vidro, cubra a carne com o parmesão ralado. Se desejar, coloque um
pouco de muçarela no meio da carne do siri.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a superfície
gratinar. Está pronto para servir.