Rondonópolis/MT,

Tortinha de abóbora com coco

Servida ainda morna, essa sobremesa é ótima para acompanhar café fresco ou chás de sua preferência. Essa receita diferente de tortinhas de abóbora com molho de coco é prática de fazer e rende aproximadamente 8 porções.

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de canela
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de água

Recheio

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela

Molho

  • 3 gemas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de leite de coco

Modo de fazer

Peneire a farinha de trigo em uma vasilha junto com o açúcar e a canela, faça um buraco e adicione a margarina e as gemas. Misture com a ponta dos dedos, junte a água e amasse rapidamente até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. No liquidificador, bata a abóbora com os ovos, o creme de leite, o açúcar e a canela, até obter um creme homogêneo. Abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque delicadamente em forminhas de torta, forrando o fundo e as laterais. Fure com a ponta de um garfo, coloque um peso de feijão e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Espalhe o creme de abóbora sobre as massas frias e volte ao forno médio por 20 minutos ou até o creme firmar. Desenforme depois de fria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. Esquente o leite com o leite de coco, retire do fogo, misture ao creme de gemas e volte ao banho-maria, mexendo sempre, até engrossar. Sirva as tortinhas com a calda morna.

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