Servida ainda morna, essa sobremesa é ótima para acompanhar
café fresco ou chás de sua preferência. Essa receita diferente de tortinhas de
abóbora com molho de coco é prática de fazer e rende aproximadamente 8 porções.
Ingredientes
Massa
- 1 e
1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2
colheres (sopa) de açúcar
- 1
pitada de canela
- 1/3
de xícara (chá) de margarina
- 2
gemas
- 1
colher (sopa) de água
Recheio
- 1 e
1/2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 2
ovos
- 1/2
xícara (chá) de creme de leite
- 1/3
de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1
pitada de canela
Molho
- 3
gemas
- 2/3
de xícara (chá) de açúcar
- 2/3
de xícara (chá) de leite
- 2/3
de xícara (chá) de leite de coco
Modo de fazer
Peneire a farinha de trigo em uma vasilha junto com o açúcar
e a canela, faça um buraco e adicione a margarina e as gemas. Misture com a
ponta dos dedos, junte a água e amasse rapidamente até incorporar. Embrulhe em
filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. No liquidificador, bata a
abóbora com os ovos, o creme de leite, o açúcar e a canela, até obter um creme
homogêneo. Abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque delicadamente em
forminhas de torta, forrando o fundo e as laterais. Fure com a ponta de um
garfo, coloque um peso de feijão e leve ao forno médio, preaquecido, por 8
minutos. Espalhe o creme de abóbora sobre as massas frias e volte ao forno
médio por 20 minutos ou até o creme firmar. Desenforme depois de fria. Bata as
gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. Esquente o leite com o leite de
coco, retire do fogo, misture ao creme de gemas e volte ao banho-maria, mexendo
sempre, até engrossar. Sirva as tortinhas com a calda morna.
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Fonte: Bolsademulher