Usando azeite de dendê e feijão fradinho, aprenda como
preparar uma deliciosa receita de acarajé que fica crocante e
sequinho. Deixe a receita ainda mais gostosa, colocando molho de pimenta forte
típico da Bahia. O tempo de preparo é de 1h30 e o resultado final vale cada
minuto do preparo.
Ingredientes
- 1 kg
de feijão fradinho
- 2
cebolas
- 300
g de camarão
- 1
xícara de coentro
- Sal
a gosto
- Óleo
de dendê
- Molho
de pimenta a gosto
- Água
Modo de preparo
Massa do acarajé
Primeiro, triture o feijão fradinho. Despeje em uma tigela e
coloque água até cobrir completamente, mexa com as mãos para tirar a casca,
repita o procedimento até o feijão ficar sem casca. Bata no liquidificador até
virar uma pasta. Reserve.
Limpe o utensílio e bata as cebolas separadamente junto com
um pouco de água. Irá ficar uma pasta de cebola.
Tempere a massa do acarajé com duas colheres de sopa de
cebola em pasta. Bata com uma colher durante 10 minutos até a massa ficar com
uma aparência fofa, lisa e homogênea.
Coloque um pedaço da massa em uma colher de pau, molhe outra
colher de sopa na água e molde o bolinho. Molhe novamente a colher e tire a
massa do acarajé com cuidado.
Em uma panela, coloque bastante azeite de dendê, o suficiente
para fritar em imersão. Coloque os bolinhos para fritar em imersão. O ponto da massa
do acarajé é quando o bolinho não afunda. Forre um prato com papel
toalha e retire o excesso de azeite.
Camarão frito
Pique o coentro, em uma frigideira, coloque o azeite de
dendê e uma colher de sopa de pasta de cebola, misture e acrescente os
camarões, salpique coentro e acerte a quantidade necessária de sal.
Corte o bolinho ao meio para rechear, faça uma pequena
camada com pimenta e adicione o camarão frito. O acarajé está pronto
Dica
Se desejar, coloque os camarões dentro da massa do bolinho
para fritar. Outra dica é rechear com vatapá e tomate.