Acarajé crocante e sequinho

Usando azeite de dendê e feijão fradinho, aprenda como preparar uma deliciosa receita de acarajé que fica crocante e sequinho. Deixe a receita ainda mais gostosa, colocando molho de pimenta forte típico da Bahia. O tempo de preparo é de 1h30 e o resultado final vale cada minuto do preparo.

Ingredientes

  • 1 kg de feijão fradinho
  • 2 cebolas
  • 300 g de camarão
  • 1 xícara de coentro
  • Sal a gosto
  • Óleo de dendê
  • Molho de pimenta a gosto
  • Água

Modo de preparo

Massa do acarajé
Primeiro, triture o feijão fradinho. Despeje em uma tigela e coloque água até cobrir completamente, mexa com as mãos para tirar a casca, repita o procedimento até o feijão ficar sem casca. Bata no liquidificador até virar uma pasta. Reserve.

Limpe o utensílio e bata as cebolas separadamente junto com um pouco de água. Irá ficar uma pasta de cebola.

Tempere a massa do acarajé com duas colheres de sopa de cebola em pasta. Bata com uma colher durante 10 minutos até a massa ficar com uma aparência fofa, lisa e homogênea.

Coloque um pedaço da massa em uma colher de pau, molhe outra colher de sopa na água e molde o bolinho. Molhe novamente a colher e tire a massa do acarajé com cuidado.

Em uma panela, coloque bastante azeite de dendê, o suficiente para fritar em imersão. Coloque os bolinhos para fritar em imersão. O ponto da massa do acarajé é quando o bolinho não afunda. Forre um prato com papel toalha e retire o excesso de azeite.

Camarão frito
Pique o coentro, em uma frigideira, coloque o azeite de dendê e uma colher de sopa de pasta de cebola, misture e acrescente os camarões, salpique coentro e acerte a quantidade necessária de sal.

Corte o bolinho ao meio para rechear, faça uma pequena camada com pimenta e adicione o camarão frito. O acarajé está pronto

Dica
Se desejar, coloque os camarões dentro da massa do bolinho para fritar. Outra dica é rechear com vatapá e tomate.