Faça uma receita de bolo de framboesa usando
leite de soja. A massa do bolo fica leve e fofinha igual à receita de bolo
tradicional. O segredo para a massa não empapar e dissolver bem a soja na água.
O tempo de preparo é de apenas 1 hora.
Ingredientes
Massa
- 4
claras
- 4
gemas
- 1/2
pote de iogurte
- 500
g de framboesa
- 1
xícara de óleo
- 1
colher de sopa de fermento em pó
- 3
xícaras de farinha de trigo
- 1
xícara de leite de soja
Calda
- 2
xícaras de açúcar de confeiteira
- Suco
de 4 limões
Modo de preparo
Massa
Primeiro, bata as claras até atingirem o ponto neve. Em
outra tigela de batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, misture bem.
Incorpore o iogurte, o leite de soja, a farinha de trigo o fermento em pó e as
claras em neve. Mexa tudo bem devagar para o bolo não desandar. A consistência
deverá ser de um creme e a cor homogênea.
Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do
bolo com leite de soja. Coloque pedaços de framboesa cortados na massa. Leve
para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até quando
espetar um palito e sair limpo.
Calda
Separe uma panela, coloque o açúcar de confeiteiro com os
limões e mexa até formar uma calda grossa e branca.
Finalização
Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e enfeite com
pedaços de framboesa. Está pronto para servir.
Fotos: Thinkstock