Bolo de framboesa feito com leite de soja

Faça uma receita de bolo de framboesa usando leite de soja. A massa do bolo fica leve e fofinha igual à receita de bolo tradicional. O segredo para a massa não empapar e dissolver bem a soja na água. O tempo de preparo é de apenas 1 hora.

Ingredientes

Massa

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1/2 pote de iogurte
  • 500 g de framboesa
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de soja
Calda

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteira
  • Suco de 4 limões
Modo de preparo

Massa

Primeiro, bata as claras até atingirem o ponto neve. Em outra tigela de batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, misture bem. Incorpore o iogurte, o leite de soja, a farinha de trigo o fermento em pó e as claras em neve. Mexa tudo bem devagar para o bolo não desandar. A consistência deverá ser de um creme e a cor homogênea.


Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo com leite de soja. Coloque pedaços de framboesa cortados na massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até quando espetar um palito e sair limpo.

Calda

Separe uma panela, coloque o açúcar de confeiteiro com os limões e mexa até formar uma calda grossa e branca.

Finalização

Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e enfeite com pedaços de framboesa. Está pronto para servir.


Fotos: Thinkstock