Faça uma receita de costela com molho barbecue.
A dica é deixar a carne pegar bem o tempero para ficar macia e suculenta.
Aposte também no molho caseiro, ele dá o toque final ao prato.
Ingredientes
Costela
- 2 kg
de costela de porco
- 3
dentes de alho amassados
- Suco
de 2 limões
- Orégano
a gosto
- Alecrim
a gosto
- Sal
a gosto
- Pimenta-do-reino
a gosto
Molho
- 1
colher de sopa de óleo
- 2
colheres de sopa de cebola picada
- ½
xícara de açúcar mascavo
- ½
xícara de vinagre branco
- 2
colheres de sopa de molho inglês
- 2
xícaras de catchup
- 1
folha de louro
- ½
xícara de água
- Sal
a gosto
- Pimenta-do-reino
a gosto
Modo de preparo
Costela
Coloque as costelas em um refratário com a capa da gordura
virada para cima. Tempere com o alho amassado e deixe descansar por 10 minutos.
Regue com o limão, coloque um pouco de alecrim e orégano.
Embrulhe em um saco
plástico e deixe durante 5 horas para a carne pegar bem o gosto do tempero.
Unte levemente uma assadeira de vidro com azeite, coloque as
costelas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Molho
Finalização
Peneire o molho antes de colocar em cima da costela pronta,
isso irá garantir que ele não fique com a consistência empapada. Está pronto
para servir.
Fotos: Thinkstock