Rondonópolis/MT,

Costela de porco com molho barbecue

Faça uma receita de costela com molho barbecue. A dica é deixar a carne pegar bem o tempero para ficar macia e suculenta. Aposte também no molho caseiro, ele dá o toque final ao prato.

Ingredientes

Costela

  • 2 kg de costela de porco
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • Orégano a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Molho

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 xícaras de catchup
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Costela

Coloque as costelas em um refratário com a capa da gordura virada para cima. Tempere com o alho amassado e deixe descansar por 10 minutos. Regue com o limão, coloque um pouco de alecrim e orégano.

Embrulhe em um saco plástico e deixe durante 5 horas para a carne pegar bem o gosto do tempero.

Unte levemente uma assadeira de vidro com azeite, coloque as costelas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.

Molho

Em uma panela, coloque o óleo, refogue a cebola, o açúcar mascavo e adicione o vinagre branco, misture bem. Acrescente o molho inglês, o catchup a folha de louro e espere ferver, adicione a água e finalize com sal e pimenta a gosto.

Finalização

Peneire o molho antes de colocar em cima da costela pronta, isso irá garantir que ele não fique com a consistência empapada. Está pronto para servir.


Fotos: Thinkstock