Rondonópolis/MT,

Escondidinho de bacalhau 2

Faça receitas diferentes usando peixe, aprenda passo a passo de como fazer escondidinho de bacalhau. Aposte no requeijão e no creme de leite para dar um toque cremoso ao prato. O tempo de preparo é de apenas 1 hora.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batata
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 3 ovos
  • 1 cabeça de alho descascada
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de azeitonas pretas picadas
  • 200 g de muçarela fatiada
  • Azeite a gosto
  • Cheiro verde a gosto
Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau e depois desfie. Em uma panela, coloque azeite e doure a cebola, em seguida, acrescente o bacalhau para refogar. Quando estiver pronto, acrescente o cheiro verde e as azeitonas picadas, misture mais um pouco.

Em uma panela, ferva a água, adicione sal a gosto e coloque as batatas para cozinhar. Quando elas estiverem moles desligue o fogo. Transfira o conteúdo para um prato e amasse. Separe uma tigela grande, coloque as batatas amassadas, por cima, faça uma camada com requeijão, creme de leite e leite de coco, mexa bem.

Em um refratário médio de vidro, faça uma camada com a batata amassada, por cima, coloque o bacalhau refogado, depois, faça outra camada com o restante da batata. Por cima, coloque uma camada de fatias de muçarela.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar durante 10 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.


Fotos: Thinkstock