Faça receitas diferentes usando peixe, aprenda passo a passo
de como fazer escondidinho de bacalhau. Aposte no requeijão e no
creme de leite para dar um toque cremoso ao prato. O tempo de preparo é de
apenas 1 hora.
Ingredientes
- 1 kg
de bacalhau dessalgado
- 1 kg
de batata
- 1
vidro de leite de coco
- 1
lata de creme de leite
- 1
copo de requeijão
- 3
ovos
- 1
cabeça de alho descascada
- 1
cebola picada
- ½
xícara de azeitonas pretas picadas
- 200
g de muçarela fatiada
- Azeite
a gosto
- Cheiro
verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau e depois desfie. Em uma panela, coloque
azeite e doure a cebola, em seguida, acrescente o bacalhau para refogar. Quando
estiver pronto, acrescente o cheiro verde e as azeitonas picadas, misture mais
um pouco.
Em uma panela, ferva a água, adicione sal a gosto e coloque
as batatas para cozinhar. Quando elas estiverem moles desligue o fogo.
Transfira o conteúdo para um prato e amasse. Separe uma tigela grande, coloque
as batatas amassadas, por cima, faça uma camada com requeijão, creme de leite e
leite de coco, mexa bem.
Em um refratário médio de vidro, faça uma camada com a
batata amassada, por cima, coloque o bacalhau refogado, depois, faça outra
camada com o restante da batata. Por cima, coloque uma camada de fatias de
muçarela.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC para gratinar durante 10 minutos, depois retire o papel
alumínio e deixe mais 10 minutos.
Fotos: Thinkstock