Saiba como fazer uma receita de cheesecake de limão,
a base é de bolacha maisena, massa tradicional do doce, sua cobertura é de chocolate
branco com creme de limão. O preparo dessa sobremesa é simples. Sirva depois de
um saboroso almoço de domingo. Rende 12 pedaços.
Ingredientes
Massa
- 1
pacote de bolacha maisena
- 75g
de manteiga
Recheio
- 150
g de açúcar
- 1.130
g de cream cheese
- 1
colher de sopa de farinha de trigo
- 2
colheres de sopa de suco de limão
- 3
ovos
- 100
g de creme de leite
- Gotas
a gosto de essência de baunilha
- Raspas
de limão a gosto
Cobertura
- 100
g de chocolate branco
- 100
g de creme de leite
- Suco
de 1 limão
- Raspas
de limão para decorar
Modo de preparo
Tritura a bolacha maisena e reserve. Derreta a manteiga no
micro-ondas e junte à farinha da bolacha até formar uma massa consistente. Em
uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel manteiga, coloque a
massa de bolacha, aperte com as mãos no fundo e nas laterais. Coloque no
refrigerador durante 10 minutos.
DIVULGAÇÃO/ CHEESECAKERIA
Coloque na batedeira o cream cheese, o açúcar e bata em
velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa. Acrescente o creme de
leite, a farinha de trigo e bata até misturar. Acrescente os ovos, um de cada
vez, e bata até que cada um seja completamente incorporado.
Por último, acrescente as gotinhas de baunilha, o suco e as
raspas de limão. Pré-aqueça o forno em uma temperatura média de 180ºC.
Distribua o recheio na forma, leve ao forno por 50 minutos. É importante que o
cozimento seja feito em banho-maria. Tire do forno e deixe esfriar. Leve ao
refrigerador por 8 horas para adquirir consistência.
Cobertura
Para fazer a calda do cheesecake é simples, derreta o
chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um
creme. Misture com o suco e coloque sobre a sobremesa gelada.
Decore com as
raspas ou com fatias de limão.
*Receita cedida pela cheesecakeria