Rondonópolis/MT,

Cheesecake de limão

Saiba como fazer uma receita de cheesecake de limão, a base é de bolacha maisena, massa tradicional do doce, sua cobertura é de chocolate branco com creme de limão. O preparo dessa sobremesa é simples. Sirva depois de um saboroso almoço de domingo. Rende 12 pedaços.

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 75g de manteiga
Recheio

  • 150 g de açúcar
  • 1.130 g de cream cheese
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 ovos
  • 100 g de creme de leite
  • Gotas a gosto de essência de baunilha
  • Raspas de limão a gosto
Cobertura

  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão para decorar
Modo de preparo

Tritura a bolacha maisena e reserve. Derreta a manteiga no micro-ondas e junte à farinha da bolacha até formar uma massa consistente. Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel manteiga, coloque a massa de bolacha, aperte com as mãos no fundo e nas laterais. Coloque no refrigerador durante 10 minutos.

DIVULGAÇÃO/ CHEESECAKERIA

Coloque na batedeira o cream cheese, o açúcar e bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa. Acrescente o creme de leite, a farinha de trigo e bata até misturar. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até que cada um seja completamente incorporado.

Por último, acrescente as gotinhas de baunilha, o suco e as raspas de limão. Pré-aqueça o forno em uma temperatura média de 180ºC. Distribua o recheio na forma, leve ao forno por 50 minutos. É importante que o cozimento seja feito em banho-maria. Tire do forno e deixe esfriar. Leve ao refrigerador por 8 horas para adquirir consistência.

Cobertura

Para fazer a calda do cheesecake é simples, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um creme. Misture com o suco e coloque sobre a sobremesa gelada.

Decore com as raspas ou com fatias de limão.

*Receita cedida pela cheesecakeria