Pãezinhos recheados são sempre ótima sugestão para servir
como entrada em um jantar ou mesmo como petisco durante uma reunião ou festa.
Se procura por uma receita fácil de pão, o feito de azeitonas e cebolas
caramelizadas pode ser uma boa opção.
Aprenda a preparar.
Ingredientes
Recheio
- 400g
de azeitonas fatiadas
- 4
cebolas fatiadas
- 150ml
de azeite de oliva
- 3
colheres (sopa) de açúcar
Massa
- 2
colheres (sopa) de fermento para pão
- 3
ovos
- 500g
de farinha de trigo
- 2
copos de leite
- 3
colheres (sopa) de margarina
- 2
colheres (sopa) açúcar
- Sal
a gosto
Cobertura
- 2
gemas
- Gergelim
preto
Modo de preparo
Dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar em 1 copo de
leite morno, deixe crescer por 15 minutos. Em seguida junte a farinha, o outro
copo de leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Sove e deixe crescer por
aproximadamente 1 hora. À parte caramelize as cebolas em 100ml de azeite e 3
colheres de açúcar.
Após descansar a massa, abra-a com um rolo, deixando com 1cm
de espessura. Espalhe as cebolas caramelizadas, as azeitonas e o restante do
azeite por cima da massa. Enrole como um rocambole, pincele com as gemas e
salpique o gergelim preto. Leve ao forno por 40 minutos, aquecido a 200 graus.
Dica: Este pão também fica uma delícia de comer
molhado no azeite.
* Receita cedida por La Violetera