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Rondonópolis/MT,

Pão de azeitonas

Pãezinhos recheados são sempre ótima sugestão para servir como entrada em um jantar ou mesmo como petisco durante uma reunião ou festa. Se procura por uma receita fácil de pão, o feito de azeitonas e cebolas caramelizadas pode ser uma boa opção.

Aprenda a preparar.

Ingredientes

Recheio

  • 400g de azeitonas fatiadas
  • 4 cebolas fatiadas
  • 150ml de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Massa

  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão
  • 3 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • Sal a gosto
Cobertura

  • 2 gemas
  • Gergelim preto
Modo de preparo

Dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar em 1 copo de leite morno, deixe crescer por 15 minutos. Em seguida junte a farinha, o outro copo de leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Sove e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. À parte caramelize as cebolas em 100ml de azeite e 3 colheres de açúcar.

Após descansar a massa, abra-a com um rolo, deixando com 1cm de espessura. Espalhe as cebolas caramelizadas, as azeitonas e o restante do azeite por cima da massa. Enrole como um rocambole, pincele com as gemas e salpique o gergelim preto. Leve ao forno por 40 minutos, aquecido a 200 graus.

Dica: Este pão também fica uma delícia de comer molhado no azeite.

* Receita cedida por La Violetera