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Rondonópolis/MT,

"Falso" pão de queijo: sem leite, sem ovo e sem glúten

Esta receita é conhecida como pão de queijo "fake". Fake? Sim, é um pão de queijo "falso", pois não contém queijo. Mas, apesar de não ter leite nem queijo, ela é supergostosa! A receita também não leva glúten nem ovo. Logo, além de saborosa, é hipersaudável.

O ingrediente principal dela é a mandioquinha, também conhecida como batata-baroa. Na falta dessa batata, você pode fazer com inhame ou batata-doce.

Posto isso, vamos à receita.

INGREDIENTES

5 ou 6 mandioquinhas médias
4 xícaras de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de polvilho azedo
1 xícara de chá de óleo de coco bem quente (pode substituir por azeite extravirgem de oliva)
1 xícara e 1/2 de chá de água bem quente
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioquinha e, depois, amasse bem para formar um purê.
Misture esse purê com os polvilhos e o sal.
Acrescente aos poucos o óleo e continue misturando.
Por último, acrescente a água.
Misture tudo até conseguir uma massa homogênea.
Faça bolinhas pequenas com as mãos (a massa não gruda nas mãos).
Pré-aqueça o forno e asse em forno baixo/médio (aproximadamente 180º) por mais ou menos 40 minutos.
O melhor modo para saber se está pronto é espetar um garfo ou palito num pãozinho.
Se o garfo ou palito sair limpo, os pães já estão bons para o consumo.
Sirva-os morninhos, acompanhados de um chá quentinho de canela e erva-doce.