Esta receita é conhecida como pão de queijo
"fake". Fake? Sim, é um pão de queijo "falso", pois não
contém queijo. Mas, apesar de não ter leite nem queijo, ela é supergostosa! A
receita também não leva glúten nem ovo. Logo, além de saborosa, é hipersaudável.
O ingrediente principal dela é a mandioquinha, também
conhecida como batata-baroa. Na falta dessa batata, você pode fazer com inhame
ou batata-doce.
Posto isso, vamos à receita.
5 ou 6 mandioquinhas médias
4 xícaras de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de polvilho azedo
1 xícara de chá de óleo de coco bem quente (pode substituir
por azeite extravirgem de oliva)
1 xícara e 1/2 de chá de água bem quente
Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioquinha e, depois, amasse bem para formar um
purê.
Misture esse purê com os polvilhos e o sal.
Acrescente aos poucos o óleo e continue misturando.
Por último, acrescente a água.
Misture tudo até conseguir uma massa homogênea.
Faça bolinhas pequenas com as mãos (a massa não gruda nas
mãos).
Pré-aqueça o forno e asse em forno baixo/médio
(aproximadamente 180º) por mais ou menos 40 minutos.
O melhor modo para saber se está pronto é espetar um garfo
ou palito num pãozinho.
Se o garfo ou palito sair limpo, os pães já estão bons para
o consumo.
Sirva-os morninhos, acompanhados de um chá quentinho de
canela e erva-doce.
Fonte: Curapelanatureza