Essa é uma receita dos deuses. Se você está a fim de inovar
na cozinha e fazer uma receita deliciosa de dar água na boca, que tal
preparar uma empanada de chocolate recheada com doce de leite? A
versão doce desse quitute tem a massa fofinha, o recheio cremoso e é muito
fácil de preparar. O resultado final é tão gostoso que vai valer a pena cada
caloria.
A dica deliciosa é do canal da Gemma
Sttaford. Anote, prepare e enfie o pé na jaca com estilo.
Receita de empanada
simples
Ingredientes
- 315
g de farinha de trigo
- 3
colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/3
xícara (chá) de cacau em pó
- ¾
xícara (chá) de manteiga gelada
- 2
gemas de ovo
- 4
colheres (sopa) de água
- 4
colheres (sopa) de leite
- 4
colheres (sopa) de café
- Doce
de leite
- Pitada
de sal
Modo de preparo
Coloque em um recipiente a farinha, o açúcar e o sal e
misture. Depois, acrescente a manteiga, as gemas, o cacau em pó, o leite, o
café e a água até obter uma massa homogênea. Enrole a massa em filme plástico e
leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra a massa em uma superfície
enfarinhada e com um rolo de cozinha deixe-a bem fina e divida em pequenos
pedaços redondos. Pincele um pouco de gema de ovo sobre ela e coloque uma
colher de doce de leite. Dobre ao meio e feche a borda delicadamente com os
dedos. Pincele novamente a parte de cima da empanada e espere a massa ficar em
temperatura ambiente antes de assar. Depois, leve ao forno a 190º C por 20
minutos. Polvilhe cacau em pó por cima e sirva quente.
Se quiser acompanhe o passo a passo em vídeo clicando aqui
Fonte: Bolsademulher