Que tal unir a praticidade ao sabor e fazer um rocambole
de frango com presunto para servir no lanche da tarde? A receita rende 6
porções e é uma opção leve, saborosa e MUITO fácil de fazer. Confira o passo a
passo e bom apetite!
Rocambole salgado fácil
Ingredientes
Massa
- 400
g de peito de frango
- 1
ovo
- 1
cebola picada ralada
- 1
colher (chá) de sal
- 2
colheres (sopa) de salsa picada
- 6
colheres (sopa) de aveia
- 1
colher (sopa) de azeite
Recheio
- 500
g de mandioquinha
- 1
colher (sopa) de margarina
- 200
g de presunto em fatias
- 4
colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
Modo de preparo
Recheio
Descasque a mandioquinha e cozinhe até ela ficar macia. Em
seguida, passe por um espremedor de batatas e misture com a margarina. Reserve.
Massa
Corte o peito de frango em pedaços e passe pelo processador
de alimentos até ficar bem moído. Em seguida, misture o peito de frango moído
com o ovo, a cebola, o sal, a salsa e a aveia aos poucos.
Abra a massa em cima de 1 folha de plástico untada com 1
colher (café) de azeite e cubra com fatias de presunto. Coloque a mistura da
mandioquinha por cima e salpique com pimentão.
Enrole a massa e coloque em uma assadeira. Pincele um pouco
de azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até
que fique corado e cozido.
*Receita cedida pela Seara
Fonte: Mulher.com.br