Rondonópolis/MT,

Rocambole salgado de frango e presunto

Que tal unir a praticidade ao sabor e fazer um rocambole de frango com presunto para servir no lanche da tarde? A receita rende 6 porções e é uma opção leve, saborosa e MUITO fácil de fazer. Confira o passo a passo e bom apetite!

Rocambole salgado fácil 

Ingredientes 

Massa 
  •  400 g de peito de frango
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 colheres (sopa) de aveia
  • 1 colher (sopa) de azeite
Recheio 
  • 500 g de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de presunto em fatias
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
Modo de preparo

Recheio 

Descasque a mandioquinha e cozinhe até ela ficar macia. Em seguida, passe por um espremedor de batatas e misture com a margarina. Reserve.

Massa 

Corte o peito de frango em pedaços e passe pelo processador de alimentos até ficar bem moído. Em seguida, misture o peito de frango moído com o ovo, a cebola, o sal, a salsa e a aveia aos poucos.

Abra a massa em cima de 1 folha de plástico untada com 1 colher (café) de azeite e cubra com fatias de presunto. Coloque a mistura da mandioquinha por cima e salpique com pimentão.

Enrole a massa e coloque em uma assadeira. Pincele um pouco de azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que fique corado e cozido.

*Receita cedida pela Seara