Além do pudim de leite condensado tradicional, o pudim
de pão é outra sobremesa de sucesso que tem presença constante na mesa
dos brasileiros por ser fácil de fazer e contar com ingredientes simples e
baratos.
Mesmo quem conhece de cor a receita passada de gerações para
gerações pode se surpreender e inovar no preparo do melhor pudim de pão de
todos os tempos que você precisa experimentar. Confira os ingredientes e o modo
de preparo abaixo:
Pudim de pão com leite
condensado
Ingredientes:
- 2
pães amanhecidos
- 1
lata de leite condensado
- 4
ovos inteiros
- 200
ml de leite
- 1
xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
Modo de preparo:
Prepare o caramelo normalmente na panela e distribua na
forma. Em seguida, coloque todos os ingredientes para bater no liquidificador,
começando pelos líquidos e deixando os pães por último. Coloque a mistura na
forma sobre o caramelo e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus sobre uma
assadeira em banho Maria, cobrindo a forma com papel alumínio, e deixe assar
entre 60 e 90 minutos.
Fonte: Bolsademulher
por Paulo Nobuo