Se você costuma receber visitas e convidados para jantares e
chás da tarde certamente tem o hábito de servir bolos, biscoitinhos, pudins e
outras sobremesas acompanhadas com uma xícara de café fresquinho, certo? Já que
a bebida combina bem com tudo, você pode inovar e surpreender ao fazer uma
receita que inclui o café no próprio doce.
A sugestão é do canal
no YouTube “SaborIntenso” e serve até 12 pessoas. Confira os
ingredientes e o modo de preparo:
Pudim de café
Ingredientes:
- 8
ovos
- 2
latas de leite condensado
- 4
colheres de sopa bem cheias de café em pó
- 300
ml de leite
- 200
ml de natas
- 50
ml de whisky
- Açúcar
para o caramelo
Em uma panela, aqueça o leite e o café até que a mistura
fique morna. Em seguida, acrescente o whisky e misture. Em uma tigela, bata o
leite condensado e os ovos e adicione o leite com café e volte a misturar.
Despeje em uma forma de pudim já caramelizada, leve ao forno pré-aquecido nos
190ºC sobre uma assadeira com água para cozimento em banho maria e deixe assar
por cerca de 80 minutos. Depois de amornar, desenforme o pudim e deixe resfriar
na geladeira.
Fonte: Bolsademulher
por Paulo Nobuo
Foto: REPRODUÇÃO / YOUTUBE