Rondonópolis/MT,

Pudim de café irresistível

Se você costuma receber visitas e convidados para jantares e chás da tarde certamente tem o hábito de servir bolos, biscoitinhos, pudins e outras sobremesas acompanhadas com uma xícara de café fresquinho, certo? Já que a bebida combina bem com tudo, você pode inovar e surpreender ao fazer uma receita que inclui o café no próprio doce.

A sugestão é do canal no YouTube “SaborIntenso” e serve até 12 pessoas. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Pudim de café

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa bem cheias de café em pó
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 50 ml de whisky
  • Açúcar para o caramelo
 Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o leite e o café até que a mistura fique morna. Em seguida, acrescente o whisky e misture. Em uma tigela, bata o leite condensado e os ovos e adicione o leite com café e volte a misturar. Despeje em uma forma de pudim já caramelizada, leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC sobre uma assadeira com água para cozimento em banho maria e deixe assar por cerca de 80 minutos. Depois de amornar, desenforme o pudim e deixe resfriar na geladeira.

Fonte: Bolsademulher por Paulo Nobuo

Foto: REPRODUÇÃO / YOUTUBE