Bolo com cobertura “de vidro”: veja como fazer

Uma confeiteira russa apresentou seus bolos no Instagram e ganhou milhares de fãs por conta de um detalhe na cobertura que impressiona por sua perfeição. O acabamento do bolo é tão lisinho e lustroso que parece ser feito “de vidro”.

As fotos dos doces logo tomaram a internet, e inúmeros sites internacionais foram atrás do segredo da doceira para obter esse efeito. Mas, segundo descobriu o jornal britânico Independent, o grande truque é muito mais simples do que parece, e o ingrediente-chave provavelmente pode ser encontrado na sua despensa: gelatina.

Se você é chef de mão cheia, que tal inovar na sua produção e finalizar seus bolos de um jeito que ninguém viu ainda?

Como fazer bolo com cobertura “de vidro” 
Para preparar a cobertura de vidro para o bolo, é necessária atenção às etapas de fervura de cada ingrediente. Aprenda o passo a passo, divulgado pelo Independent:

Ingredientes 
  • 20 g de gelatina em pó sem sabor
  • 120 ml de água
  • 300 g de glucose em pó (vendida em loja de artigos para culinária)
  • 300 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 200 ml de leite condensado
  • 300g de chocolate em barra derretido
  • Corante alimentício
Como fazer 
Dissolva a gelatina em pó em 120 ml de água.
Em uma panela, ferva a glucose, o açúcar e os 150 ml de água.
Remova do fogão e acrescente a gelatina.
Adicione o leite condensado e mexa a mistura.
Despeje sobre o chocolate derretido e use uma batedeira para remover as bolhas de ar.
Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”.

Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar gelado, pois, se estiver quente, pode derreter a mistura.