Uma confeiteira russa apresentou seus bolos no Instagram e
ganhou milhares de fãs por conta de um detalhe na cobertura que impressiona por
sua perfeição. O acabamento do bolo é tão lisinho e lustroso que parece ser
feito “de vidro”.
As fotos dos doces logo tomaram a internet, e inúmeros sites
internacionais foram atrás do segredo da doceira para obter esse efeito. Mas,
segundo descobriu o jornal britânico Independent, o grande truque é muito
mais simples do que parece, e o ingrediente-chave provavelmente pode ser
encontrado na sua despensa: gelatina.
Se você é chef de mão cheia, que tal inovar na sua produção
e finalizar seus bolos de um jeito que ninguém viu ainda?
Como fazer bolo com
cobertura “de vidro”
Para preparar a cobertura de vidro para o bolo, é necessária
atenção às etapas de fervura de cada ingrediente. Aprenda o passo a passo,
divulgado pelo Independent:
Ingredientes
- 20 g
de gelatina em pó sem sabor
- 120
ml de água
- 300
g de glucose em pó (vendida em loja de artigos para culinária)
- 300
g de açúcar
- 150
ml de água
- 200
ml de leite condensado
- 300g
de chocolate em barra derretido
- Corante
alimentício
Como fazer
Dissolva a gelatina em pó em 120 ml de água.
Em uma panela, ferva a glucose, o açúcar e os 150 ml de
água.
Remova do fogão e acrescente a gelatina.
Adicione o leite condensado e mexa a mistura.
Despeje sobre o chocolate derretido e use uma batedeira para
remover as bolhas de ar.
Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o
efeito “vidro”.
Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar gelado,
pois, se estiver quente, pode derreter a mistura.
Fonte: Bolsademulher